08-07-2011, 18:43 | #1 |
Junior Member
|
Подумываю о клетке
вот приходиться подумать о клетке, т.к. осень, зима, весна мама дома погрома нет, а летом приходиться на пару тройку часов оставлять одну, начала шкодить.
привязывать я так понимаю бесполезно. хочу спросить использует ли кто? что лучше? и вообще стоит ли применять данную меру? |
09-07-2011, 13:18 | #2 | |
Junior Member
|
Quote:
я - за клетку!!! |
|
09-07-2011, 13:29 | #3 |
Junior Member
|
я тоже за клетку, хотя раньше считала, что это ужасно. приучали асти с детства, вкусняшки, косточки и любимые игрушки все в нее клали. сей час когда подросла, если засыпает у нас в кровати, то ночью ей становится жарко и тесно, встает и идет в клетку. единственное, что мы клетку варили сами, к покупным нет доверия, да и дешевле вышло.
|
09-07-2011, 13:42 | #4 |
Senior Member
|
я за воспитание у меня клетки не было и нет, но вообще планирую приобрести для поездок (если квартира уже пострадала, то машина явно ни в чем не виновата ). знаю случаи, когда клетка разбиралась, при этом ломались зубы, например. дело не в клетке, а в приучении собаки к определенному поведению в доме и месту, imho.
|
09-07-2011, 13:57 | #5 | |
Moderator
|
Quote:
|
|
09-07-2011, 14:04 | #6 |
Senior Member
|
мы месяц почти жили в отеле зимой, клетки не было. ну ничего, никаких кошмаров. а секрет был в том, что зверки получали достаточную нагрузку физически и морально, после чего мирно кушали и ложились спать. так что тоже вот сторона вопроса... а дома разрушения есть, но только от мелких. взрослые ничего не грызут, не бьют и т.п.
|
09-07-2011, 14:33 | #7 |
Member
|
U nas kletka v mashine. Doma ona kletku nenavidit. I kak Morin skazala, bojus, shto ona sebja tam pokaletshit. A v gosti tak s kletkoi, Fika shustvujet sebja tam otlishno. K primeru, kogda ezdili v Latviju k Daive na bonirovku, vsko bõlo otlishno. Koneshno taskat etu kletku, oi,oi Stõdno skazat, no Fika privõkla s nami bõt, potomu shto sidit dnjami u nas v magazine
|
09-07-2011, 15:07 | #8 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
09-07-2011, 16:11 | #9 | |
Junior Member
|
Quote:
хотя после некоторых вливаний второй день оставляю ненадолго отхожу в магизин, лежит смирно даже носа не кажет. а по поводу нагрузок физических, серьезные еще рано давать ей нагрузки, а беготня и возня с собаками это не нагрузка. будем думать, а там глядишь и лето кончиться и мама приедет, и клетка не нужна будет (это наверное мои мечты). в машине ведет себя очень спокойно. |
|
09-07-2011, 20:10 | #10 | |
Junior Member
|
Quote:
а в машине моя тоже вела себя нормально, но все-равно тихонько пыталась откусить стеклоподъемник или хоть ма-а-а-ленький кусочек кожаного сиденья... |
|
09-07-2011, 23:50 | #11 |
Junior Member
|
"беготня и возня с собаками - это еще какие нагрузки! это прекрасная возможность сбросить лишнюю энергию и развить мышцы. но это под присмотром!" это нагрузка та которую собака распределяет сама себе, так что бы осталось еще и на что-то где-то нашкодить. например: дети вы же не будете заставлять ребенка заниматься более чем он может, т.к. он еще не очень развит и окреп физически, если его прегрузить нагрузками - останеться неприятные ассоциации, скорее всего делать больше не захочет. я имею ввиду нагрузки более интенсивные.
а для щенков темболее есть разница как и где играть. можно во дворе пару кругов навернуть и в песочнице побороться - это не нагрузка, а приобретение навыков. вот по лесу бегать с другими в догонялки, плавать, за птичками, белками, мышек выкапывать это приобретение навыков с нагрузкой. более иненсивные занятия можно начинать месяцев с 9 да и то смотреть что можно что нельзя. |
10-07-2011, 12:44 | #12 |
Senior Member
|
мои нагрузки в детстве получали, все ок, никто не пострадал вроде злата так вообще... до упада на съемках бегала в степи
|
10-07-2011, 14:29 | #13 |
Junior Member
|
я тоже считаю, что любой щенок (особенно крупной породы) лучше развивается в движении. никто не говорит таскать 3-х месячного щенка до упаду за велосипедом. в процессе игры особенно уставший щенок сам отойдет в сторону и поваляется на отдыхе, а затем снова - в бой!
|
10-07-2011, 15:31 | #14 |
Senior Member
|
согласна. тем более - учитывая специфику нашей породы. для гармоничного развития нагрузки необходимы. не вижу смысла излишне беречь щенка, рискуя получить недоразвитие мышц, например.
|
10-07-2011, 15:42 | #15 |
Junior Member
|
недоразвитие мышц может быть если щенка наглухо закрыть в маленькой клетке. даже в небольшом вольере молодое животное начнет жалкие попытки к развитию - просто бегать по стенам-потолкам или гоняться за хвостом. а вот квартиру такой экземпляр кончит точно. избытки нергии обязательно надо куда-то сбрасывать, лучше на улицу. в игре щенок развивает не только мышцы, но и нервную систему.
кстати, избытки энергии образуются в большом количестве и из-за неправильного кормления... Last edited by Morian; 10-07-2011 at 16:12. |
10-07-2011, 16:13 | #16 |
Senior Member
|
пардон, случайно промахнулась с ответом и отредактировала ваш пост
ну по поводу кормления и избытков энергии - такое возможно, но надо учитывать еще, что для многих людей с опытом содержания других пород, влчак покажется гиперактивным наверняка и так. примеры влчаков, выращенных в условиях с ограничением движения: |
10-07-2011, 16:20 | #17 |
Junior Member
|
жах!!! первое фото - ,,бухенвальд,, отдыхает. где, интересно, такие фото можно взять?...
|
10-07-2011, 16:22 | #18 |
Senior Member
|
в базе данных. питомник radov dvor этим отличается в основном, несмотря на то, что крови суперские моя младшая девочка, думаю, если б росла там, где росла до 4х месяцев, тоже имела бы шансы...
|
10-07-2011, 16:26 | #19 |
Junior Member
|
а насчет гиперактивности влчаков - я бы не сказала! у меня были разные породы дома . все щенки в детстве - шкодливые твари. просто есть еще и невминяемые, т.е. невоспитуемые, т.е. тупые. влчак не такой, он просто хитрый и наглый...
|
10-07-2011, 16:28 | #20 |
Senior Member
|
многие рапортуют, однако влчаки разные безусловно, может, вам просто попался какой потише повезло
|
|
|