Go Back   Wolfdog.org forum > Russian > Разное

Разное Все о Чехословацких влчаках

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-07-2011, 15:07   #1
Vlastilin
Junior Member

Quote:
Originally Posted by morian View Post
я за воспитание у меня клетки не было и нет, но вообще планирую приобрести для поездок (если квартира уже пострадала, то машина явно ни в чем не виновата ). знаю случаи, когда клетка разбиралась, при этом ломались зубы, например. дело не в клетке, а в приучении собаки к определенному поведению в доме и месту, imho.
самое главно, что-бы собака считала свою клетку квартирой, а не тюрьмой. и конечно, никто не говорит держать собаку там постоянно. наша собака закрывалась там на момент ухода хозяев из дома, нечего в отсутствие родителей шляться по дому и находить приключения - грызть электрические провода, переворачивать кастрюли на плите -это опасно для жизни!
Vlastilin jest offline   Reply With Quote
Old 09-07-2011, 16:11   #2
Galina
Junior Member

Send a message via ICQ to Galina

Quote:
Originally Posted by vlastilin View Post
самое главно, что-бы собака считала свою клетку квартирой, а не тюрьмой. и конечно, никто не говорит держать собаку там постоянно. наша собака закрывалась там на момент ухода хозяев из дома, нечего в отсутствие родителей шляться по дому и находить приключения - грызть электрические провода, переворачивать кастрюли на плите -это опасно для жизни!
вот и я думаю недай бог за два три часа где нибуть провод перегрызет или еще что нибуть придумает..
хотя после некоторых вливаний второй день оставляю ненадолго отхожу в магизин, лежит смирно даже носа не кажет.
а по поводу нагрузок физических, серьезные еще рано давать ей нагрузки, а беготня и возня с собаками это не нагрузка.
будем думать, а там глядишь и лето кончиться и мама приедет, и клетка не нужна будет (это наверное мои мечты).
в машине ведет себя очень спокойно.
Galina jest offline   Reply With Quote
Old 09-07-2011, 20:10   #3
Vlastilin
Junior Member

Quote:
Originally Posted by galina View Post
вот и я думаю недай бог за два три часа где нибуть провод перегрызет или еще что нибуть придумает..
хотя после некоторых вливаний второй день оставляю ненадолго отхожу в магизин, лежит смирно даже носа не кажет.
а по поводу нагрузок физических, серьезные еще рано давать ей нагрузки, а беготня и возня с собаками это не нагрузка.
будем думать, а там глядишь и лето кончиться и мама приедет, и клетка не нужна будет (это наверное мои мечты).
в машине ведет себя очень спокойно.
вы не правы, беготня и возня с собаками - это еще какие нагрузки! это прекрасная возможность сбросить лишнюю энергию и развить мышцы. но это под присмотром!
а в машине моя тоже вела себя нормально, но все-равно тихонько пыталась откусить стеклоподъемник или хоть ма-а-а-ленький кусочек кожаного сиденья...
Old 09-07-2011, 23:50   #4
Galina
Junior Member

Send a message via ICQ to Galina

"беготня и возня с собаками - это еще какие нагрузки! это прекрасная возможность сбросить лишнюю энергию и развить мышцы. но это под присмотром!" это нагрузка та которую собака распределяет сама себе, так что бы осталось еще и на что-то где-то нашкодить. например: дети вы же не будете заставлять ребенка заниматься более чем он может, т.к. он еще не очень развит и окреп физически, если его прегрузить нагрузками - останеться неприятные ассоциации, скорее всего делать больше не захочет. я имею ввиду нагрузки более интенсивные.
а для щенков темболее есть разница как и где играть. можно во дворе пару кругов навернуть и в песочнице побороться - это не нагрузка, а приобретение навыков. вот по лесу бегать с другими в догонялки, плавать, за птичками, белками, мышек выкапывать это приобретение навыков с нагрузкой. более иненсивные занятия можно начинать месяцев с 9 да и то смотреть что можно что нельзя.
Galina jest offline   Reply With Quote
Old 10-07-2011, 12:44   #5
Morian
Senior Member

Morian's Avatar

Send a message via Skype™ to Morian

мои нагрузки в детстве получали, все ок, никто не пострадал вроде злата так вообще... до упада на съемках бегала в степи
Morian jest offline   Reply With Quote
Old 10-07-2011, 14:29   #6
Vlastilin
Junior Member

Quote:
Originally Posted by morian View Post
мои нагрузки в детстве получали, все ок, никто не пострадал вроде злата так вообще... до упада на съемках бегала в степи
я тоже считаю, что любой щенок (особенно крупной породы) лучше развивается в движении. никто не говорит таскать 3-х месячного щенка до упаду за велосипедом. в процессе игры особенно уставший щенок сам отойдет в сторону и поваляется на отдыхе, а затем снова - в бой!
Old 10-07-2011, 15:31   #7
Morian
Senior Member

Morian's Avatar

Send a message via Skype™ to Morian

согласна. тем более - учитывая специфику нашей породы. для гармоничного развития нагрузки необходимы. не вижу смысла излишне беречь щенка, рискуя получить недоразвитие мышц, например.
Morian jest offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules