Go Back   Wolfdog.org forum > Russian > Жизнь с ЧсВ

Жизнь с ЧсВ Истории и предостережения для будущих хозяев... все о характере Чехословацкого влчака

Thread Tools Display Modes
Old 16-12-2009, 12:06   #11
Cuba_Libre
Junior Member

Cuba_Libre's Avatar

Аня, Ханка и все-все-все... Привет!
Сегодня вечером мой муж выезжает из Санкт-Петербурга в Москву за Ноби. Если честно, я даже волнуюсь Но думаю, это всегда так, когда в доме появляется новый член семьи, к тому же такой, как чехословацкий влчак.

Как говорится - безумству храбрых поём мы песню!

В подростковом возрасте у меня был гладкошёрстный колли, для России это тоже очень редкая порода.
Через годы, в мою семью пришёл сибирский хаски... Мы думали, что берём собаку, а оказалось, что хаски это вовсе не собака, а как говорит моя подруга - это такая необычная философия, легкая форма умопомешательства и альтернативный способ позитивного мышления. Вот, что такое сибирский хаски.
Чуть позже, моя мама поняла, что тоже хочет себе такую собаку (ненормальная, ей богу!), и мне пришлось помочь ей с выбором. Однако, совершенно случайно, получилось так, что выбрали мы не хаски, а чукотскую ездовую рождённую в туристическом лагере, в Карелии.
Вобщем, так, у меня стало 1,5 собаки (или 1,5 способа альтернативного мышления?)... 1,5 потому что родители мои живут на соседней улице, и их Эни переодически гостит у нас, а наш Уолтер переодически гостит у них.
Дальше, мне как и почти любому владельцу СЕС (северной ездовой собаки), захотелось ЕЩЁ! А по-скольку мы любители не только ездового спорта, но и спорта под названием "ШОУ", хотелось чего-то особенного! Я искала нужного мне хаски и в заграничных, и в российских питомниках. Но все мои планы и прикидки рушились как карточный домик(( НЕ ВЕЗЛО. И это ТОТАЛЬНЕЙШЕЕ невезение просто доводило меня до слёз!!!

И вот...
Мы увидели Ноби. Я сразу вспомнила давнюю статью в журнале "друг", и красивого благородного зверя на нашей выставке "Белые Ночи", а мой муж завороженно глядел на фотографии... А потом сказал - "БЕРЁМ!" потому как не смотря на его любовь к хаски, в его семье всю жизнь были более близкие к служебным породам, собаки (сеттер, дог и даже фила бризильеро )...
В эту секунду мне хочется проштудировать все книги по дрессировке и повторить Фишера, и Карен Прайор, и сделать всё чтобы Ноби выросла, любвиобильной, ласковой, абсолютно беззлобной, но чётко знающей в своей стае место, собакой.
Я надеюсь пристрастить её к ездовому спорту и попробывать походить на тренинги по поисково-спасательной службе... И никаких ЗКС и кусачек! В нашем доме всегда много гостей, мы общаемся с детьми и ходим в самые разные места...

Вобщем мы готовимся. А я всё волнуюсь, честное слово.
Держите за нас лапки!

А пока, Ноби ещё в Москве, у нашей подруги Оксаны, я развлеку вас фотографиями моего хаски и чукотской ездовой:

Cuba_Libre jest offline   Reply With Quote

Posting Rules