|
Разведение Информация о разведении, селекции, пометах... |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
08-08-2009, 13:08 | #1 |
Junior Member
|
Разводить ли влчаков без родословной?
Wolfin!
Большое спасибо за ответ. Да,ваше ревностное отношение к влчакам ОООЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ чувствуется...Но,тем не менее я разобралась в основных вопросах,которые меня мучали..Да и ,просмотрев переписку с другими участниками форума-довольна полной и необходимой информацией. Но,я вижу ,что у всех по нескольку собак? Я бы не хотела больше иметь,кроме своей Бертуси. Не скажется ли на ней это впоследствии? И еще...Скажите,какие условия нужны для нее,когда она будет рожать? Что-то особенное надо? А по поводу дрессуры...у нас полный завал.Никто не берется за эту породу вообще.А мои знания-не слишком большие-у меня была когда-то боксерша,но воспитание ее слишком отличается от воспитания влчака. Надеюсь,что вы не так категорично будете высказывать свое мнение...тк в любом случае,главное,что мы очень любим и заботимся о своей красавице. Пусть и порода не для слабых,до вашего уровня работы с собаками я не дотянусь,но желание есть... Если вас не затруднит поучить немного-буду рада. Немного тяжело ,конечно читать ...тем не менее. Хотела спросить,вы знакомы с Денисом? Заранее спасибо за понимание и терпение к "чайникам" |
08-08-2009, 13:19 | #2 | |
Moderator
|
Quote:
kakije mogut u vas byt voprosy o rozdenie secias? pervoje otvetit nado na eto: 1. cytali UA regulamin na rozvedenije? 2. imiejete HD ED? 3. sdelali bonitaciu? 4. kakaja rodoslovanaja u sobaki? kakije kobeli nado jej davat? 5. POCEMU chotite imiet scenki?- eto vopros nie po konkurencii, potomu cto mozna razvodit dla plemena i dla produkcii odvedti na eti vaprosy prosu. |
|
08-08-2009, 13:32 | #3 | |
Junior Member
|
Quote:
№1-не читала. №2-4-не отвечу,не владею информацией. родословную не забрали у хозяина родителей...надо забрать. №5-я биолог,рука не поднимается стерелизовать.и понимаю,что если свести не стем кобелем-переведу породу.не хочу этого делать. а как определяется какие кобели ей подходят.? заводчиком я не буду,но и против природы не хочу идти.так,что если и иметь щенят,то высокого качества по возможности. |
|
08-08-2009, 13:28 | #4 |
Senior Member
|
Вика! А сколько Вашей Берте, что перед Вами уже стоит вопрос о разведении и связанными с ним проблемами?
|
08-08-2009, 14:35 | #5 | |
Junior Member
|
Quote:
думаю обо всем заранее,тк характер такой-должно быть все четко,ясно,максимально подготовлено. переехали мы за город. возить в машине ее проблема-укачивает сильно,так что не наездишься. а пока не выгнали забор нужной высоты-гасала через него,как сайгак,особенно в период гона. у нас рядом лес-может слышит волков? в житомирской области они водятся. по этому к вопросу о ее случке и щенках хочу быть подготовленной. приятно,что вы так терпеливо отвечаете. хотелось бы еще пообщаться,если не против. |
|
08-08-2009, 14:39 | #6 |
Senior Member
|
может, просто в лес тянет, не из-за волков?
а моего тоже укачивает, поэтому сажаю на переднее место и окошко открываю |
08-08-2009, 14:45 | #7 | |
Junior Member
|
Quote:
она навеное их слышит,тк начинает себя вести по другому-переговаривается,дает о себе знать.(я смотрела передачи о волках-точно) меняет интонации,по особенному воет. а вы заводчик? давно занимаетесь этой породой? |
|
08-08-2009, 14:50 | #8 |
Senior Member
|
Да ну, какой я заводчик У меня сейчас мальчик полугодовалый. Усердно занимаюсь им
Вот, пришла на форум меняться опытом |
08-08-2009, 14:55 | #9 | |
Junior Member
|
Quote:
у нас не у кого проконсультироваться по серьезному.а вы скем консультируетесь? |
|
09-08-2009, 15:27 | #10 |
Moderator
|
eto znajet vse veterinary i zavodciki, Suki kak i kobeli nienuzdajutsa ani sexa ani imiet detej, im sovsem etovo nie nado i daze vredno takije viazki kak ( dla zdarovja ili odin razo nado).
|
09-08-2009, 20:56 | #11 |
Junior Member
|
ясно.хорошо,что вы все понимаете.но знаю не по наслышке и то,что щенков суке иметь вовсе не обязательно.много собак живет до глубокой старости не имея продолжения рода.
просто обидно когда душу в щенка вкладываешь,а потом он никому не нужен оказывается или еще хуже хозяева ребенку не удачные попадутся и мучаются все. удачи совершенно верно.если это так,то мне уже легче.главное,чтобы у нее на здоровье это не отобразилось. и вам спасибо за ответы и понимание. |
09-08-2009, 21:00 | #12 |
Moderator
|
foto podsilajte na svoju galeriu sobacki potomu cto ani odnoj niet
a nam milo cto u nas jescio odni celovek kotory volcaka imiejet. p.s. jescio o tom cto jej nie ocen choroso, kogda jedet autom. lutce jejo imiet v kletke i .... im mozna bolse jezdit- budet pervyje razy tezolyje a potom vsio lutce i lutce |
|
|