|
Воспитание и характер Как заботиться о щенке, как социализировать, наиболее частые проблемы с влчаком и как их решать.. |
|
Thread Tools | Display Modes |
03-04-2010, 22:16 | #1 |
Junior Member
|
Вопросы новичка
1. Судя по прочитанной информации и фотографиям влчаки хорошо уживаются под одной крышей с другими собаками. А кто знает как они ведут себя по отношению к кошкам?
2. Что если завести влчака в семье в которой пока нет детей? когда ребенок родится не будет ли эта собака агрессивна к нему? Помню случай когда немецкая овчарка убила младенца из-за ревности, потому что хозяева стали уделять ей меньше времени и больше возиться с ним. При этом овчарка жила с ними много лет и открытой агрессии к ребенку не проявляла. Однажды когда родители вернулись домой обнаружели буквально разорванного на части ребенка. 3. Насколько я поняла то в воспитании волчака нужно сделать так чтобы он видел в тебе лидера, вожака. И отсюда вопрос. Может ли самец чсв видеть вожака в женщине? Как мне показалось на первый взгляд здесь больше народу держит сук а не кобелей. |
04-04-2010, 18:16 | #2 |
Junior Member
|
1 к своим - хорошо
2 нет 3 может |
04-04-2010, 20:29 | #3 |
Senior Member
|
у меня 2 кобеля. все нормально с расстановкой в стае. но не обязательно доминировать над ними только силой, они ж, гады, хитрые придется разумом тоже работать
|
04-04-2010, 20:32 | #4 |
Moderator
|
privet postarajus otvetit:
1.mozet zyt, no u nich silnoje stajny charakter, jesli budet silnaja sobaka ( naprimer suka) i u vas budet uze drugaja suka toze dominant, v odin den bozet byt bitva o liderstvo. Ja ponimaju cto sobaki budet zyt v dome nie v voljere. Volcak i voljer eto ... nie volcak a biedny zver bez doma i semji. z koskami da kak i z koni, korovy i drugije tolko nado eto im pokazyvat od malenkovo 2. DA ja sama prodaju scenkov v semji gdie jest ili budet deti, poka problem nie bylo i nie dumaju cto budet, NO chozain lider on dolzen umiet vospitat i sobaku i deti 3. BEZ problem - jesli vy realno umiejete byt liderom to z zenscinami daze bolse volcakov kobelei zyviot i z nimi daze lekcie niz z sukami... suka to ... suka realnaja u menia kobel i 2 suki, z parniem daze lekkce dogovarivatsa niz z sukami daze kogda tecki u suk jest mozet pomogla, jesli cto pisite |
04-04-2010, 21:51 | #5 |
Junior Member
|
как понимать "с кошками да " да едят ии нет
неужели ни у кого никогда не задирали кошек или об этом не принято говорить. допустим банальная ситуация ночью к вам на участок проблалась кошка как вы думаете что они с ней сделают? (к некоторым кошки залазят даже в вольеры и не только ночью) я знаю десятки таких примеров |
04-04-2010, 21:54 | #6 | |
Moderator
|
Quote:
a u vas cto sobaki TOLKO v voljere... biednyje sobaki.... |
|
04-04-2010, 22:04 | #7 | |
Senior Member
|
Quote:
Last edited by Morian; 04-04-2010 at 22:13. |
|
04-04-2010, 22:11 | #8 |
Senior Member
|
снова я. у меня кошек больше, чем влчаков все нормально, если подсказывать с детства правильную линию поведения. вот сейчас, например, мой старший влчак охраняет кошку с котятами, фиг кто-то чужой подойдет. кормлю я их нормально, кажется, поэтому желания сожрать кошек пока не наблюдалось. они могут стать друзьями так же, как и другие животные. в галерее сайта весьма внушительное количество фотографий, на которых запечатлена практически идиллическая картина дружбы влчака и кошки на англоязычном форуме, если правильно помню, есть тема про влчаков и других животных. там тоже.
Last edited by Morian; 04-04-2010 at 22:14. |
04-04-2010, 22:22 | #9 |
Senior Member
|
silver, там некто maxTT про охоту интересуется - вот бы вы и поведали ему, кроме вас-то нет опыта использования влчака на охоте... посмотрите, еще один тред ниже.
|
04-04-2010, 22:25 | #10 | |
Junior Member
|
Quote:
в вольер они уже не заходоли 5 лет он практически нужен был на первое время (в период воспитания и поднятия забора) |
|
04-04-2010, 22:29 | #11 | |
Moderator
|
Quote:
No kak vyzu u vas to drugaja poroda kakije to volki, sovsiem nie volcaki |
|
04-04-2010, 22:37 | #12 | |
Junior Member
|
Quote:
вы наверно очень любите кошек мне тоже их всегда жалко но ничего не поделаеш пусь не лезут куда не надо |
|
04-04-2010, 22:40 | #13 | |
Moderator
|
Quote:
a koska toze narusitel? pticki toze? a liaguski? |
|
04-04-2010, 22:40 | #14 |
Senior Member
|
да я по вашим канонам вообще... в квартире с двумя кобелями и кошками...
я говорю о том, что в этом нет ничего хорошего. человек должен контролировать инстинкты животного, иначе в один день дело может дойти и до него. про охоту напишите, пожалуйста, человеку. нам об этом реально сказать нечего да, вот чего еще, а гости - это, следуя вашей логике, тоже нарушители границы?.. Last edited by Morian; 04-04-2010 at 22:42. |
04-04-2010, 22:45 | #15 | |
Junior Member
|
Quote:
а с семьей они прекрасно общаются и на улице важно не где а сколько времени вы им уделяете |
|
04-04-2010, 22:50 | #16 | |
Junior Member
|
Quote:
silver, держите ваши оскорбительные предположения при себе. А то так до бана недолго. Модератор. Last edited by Natalya; 05-04-2010 at 18:38. Reason: abuse |
|
04-04-2010, 22:56 | #17 | |
Junior Member
|
Quote:
нести бред и ахинею на форуме не позволю. держите ваши сакральные знания о "чехословацком пограничном заговоре" при себе. модератор. Last edited by Natalya; 05-04-2010 at 18:39. |
|
04-04-2010, 23:16 | #18 | |
Junior Member
|
Quote:
без влчаков охотиться намного проще (берешь собак которых не жалко). охота с влчаком это очень сложно - ты это делаешь скорее для него чем для себя |
|
05-04-2010, 02:43 | #19 |
Junior Member
|
огромное спасибо за ответы!
я, по правде говоря только недавно открыла для себя эту породу, несколько ночей не спала читая про них и разглядывая фотографии ) воистину поразительные собаки!!! о__о еще несколько вопросов 4. хозяин - бог и альфа, следовательно волчак бетта, так? но что если волчак захочет занять место лидера? он станет агрессивен к хозяину? ведь если я не ошибаюсь в стае лидер меняется, и более молодые, сильные волки деруться с ним доказывая свое превосходство... 5. ведь есть какие-то ярко выраженные отличия кобелей от сук? например, кто из них более агрессивен? 6. пока из того что я прочитала, во время прогулки вы гуляете с ними либо на длинном поводке либо без него. а можно научить волчака команде "рядом" и чтобы он ходил послушно рядом с тобой, даже если поводок его не сдерживает на коротком расстоянии? 7. основные команды все волчаки осваивают прекрасно, а как насчет каких либо трюков? допустим умри, иди назад, кувыркание, восьмерка и т.д. ? |
05-04-2010, 04:32 | #20 |
Junior Member
|
8. Увлекаюсь верховой ездой и много читала про воспитание лошадей по системе Natural Horsemanship. Там не нужно ни железа ни хлыстов, все сводится к тому, чтобы добиться уважения со стороны лошади и стать для нее АЛЬФОЙ, тогда лошадь будет делать для тебя ВСЕ, только скажи! Так вот, там так же НИ В КОЕМ случае нельзя ее боятся, при том чтобы ни случилось. И еще один, очень важный момент - лошадь нельзя бить! КАТЕГОРИЧЕСКИ, НИКОГДА!
отсюда вопрос: В воспитании и дрессировки волчаков можно (или нужно?) их НАКАЗЫВАТЬ? (и главное КАК: бить?) И ударив волчака (даже за дело) разве нет риска потерять его уважение раз и навсегда? |
|
|