|
Спорт и дрессировка Чехословацкий влчак как рабочая собака - как дрессировать, как учить новым элементам, информация о соревнованиях и семинарах... |
|
Thread Tools | Display Modes |
26-02-2011, 11:44 | #1 |
Junior Member
|
влчак в ездовом спорте.
люди подскажите с влчаком можно заниматься ездовым спортом. у меня есть хася и мы занимаемся в упряжке. в ближайшем будущем планирую покупку влчака и потому интересно эта порода и ес совместимы?
|
26-02-2011, 20:09 | #2 |
Senior Member
|
тут есть пользователь cuba_libre, вот у нее влчак и хась, она же занимается ездой. пообщайтесь
есть люди, которые занимаются ездой с влчаками, насколько успешно в плане спорта, а не просто развлекухи - не мне судить. это же не основное предназначение породы... но влчаки выносливые, это можно, наверное, использовать в ваших целях... |
02-03-2011, 13:21 | #3 |
Junior Member
|
Как говорит наша заводчица (хасячья) - если бы волчаки бы ли бы хороши в ездовом спорте, их бы уже использовали в ездовом спорте.
Однако мы действительно гоняем своего волчака, вместе с хасями, и волчак всю жизнь живёт с хасями, поэтому неплохо разбеган. К тому же у неё очень подходящее телосложение под это дело. Хорошие углы, сильные длинные ноги, подходящее плечо, длина поясницы... Не все волчаки будут быстро бегать с их телосложением. Основной аллюр у них всё-таки рысь, поэтому дистанции на которые возможно подойдут такие собаки - средние. Mid distance. От 100 км и более... Соревнования на выносливость. И всё же... для ездового спорта выведены конкретные породы - сибирские хаски (особые спортивные линии), ездовые метисы, аляскинские хаски (тоже по сути метисы...), и все они скорее всего "сделают" волчака на трассе. Таковы реалии... Волчаки "слеплены" для другого. Да, они пройдут эти 100 км, но всё равно не так быстро, как хаски. А соревнования всё же это спорт - кто пройдёт быстрее. Но мы лелеем надежду, что нам удастся подготовить нашего волчака для соревнований (в упряжку хасей), и показать хорошие результаты. |
02-03-2011, 22:20 | #4 |
Moderator
|
choroso skazala- dla igry, for fun dla sebia i na kakije to malenkije sorevnovanie, ili pokazat cto i vlcaki umiejet eto delat- mozna no jesli chocitsa imiet rezultat to nado kupit sobaku kotoraja dla tovo rodilas - haski i drugije z etoj grupy
|
30-03-2011, 22:36 | #5 |
Junior Member
|
купили своему ездовую шлейку и проч. оборудование для скиджоринга. надо же куда-то пристроить в дело эти длинные ноги. и, благо, муж ухитрился на нашей овчарке в начале 2000х гг выполнить мс по скиджорингу, так что представление имеет, что это такое, и горит желанием погонять серого (я - так нет, я не люблю лыжи, но вот бегом или на велосипеде могу, ну или на санках на всех своих овчарках каталась). не на приз, конечно, соревноваться смысла нет: сейчас скорости такие, выигрывают лыжники мсмк, куда уж нам.
попробовали запрячь серого и попробовать поучить на небольших нагрузках. ну что сказать.... сила и возможности есть. было бы желание..., а его пока не видно. я сравниваю опять же со своими овчарками, те бежали просто потому, что им это по приколу бежать вперед, чем быстрей, тем лучше (овчарки у меня были старотипные, гдровские в основном; о нынешних доброго слова не скажу, им себя бы донести, какой нафик им скиджоринг). а этот фрукт, такое впечатление, что в такой работе смысла не видит. ну, а если жракой поощрять, выяснилось, что интерес вроде иногда и появляется.... но до овчарочьего "работа ради работы" ему ой как далеко... а вот интересно, если считать, что в саарлосе есть маламутско-хасячья кровь, то у них, наверное, скорее можно предположить способности к ездовой службе? |
31-03-2011, 08:59 | #6 |
Senior Member
|
я не совсем в тему тут спросить хочу - кто знает, где можно купить буксировочный пояс (для каникросса и скиджоринга который)?? нигде, блин, не могу найти...
|
31-03-2011, 10:51 | #7 | |
Member
|
Quote:
Ha,ha vot gde jest |
|
31-03-2011, 10:53 | #8 |
Senior Member
|
спасибо, лидия |
31-03-2011, 11:00 | #9 |
Junior Member
|
http://www.renata-sleddog.ru/opisanie_01.html
Хабибулин продавал на Евразии. Наверное, можно заказать |
31-03-2011, 11:04 | #10 |
Senior Member
|
спасиб, я нашла уже 2 варианта готовых - http://www.pettra.ru/?shop=112 и http://www.huntingart.ru/nataska_sobak/_aks/5881.php
|
31-03-2011, 11:13 | #11 |
Junior Member
|
ишь ты, петтра уже торгует всяческим барахлом. начинали они с навязчивой рекламы электрошейников по всем форумам...
это хорошо, прочая амуниция - это хоть безвредно, и без вездесущего всезнающего грызуна в каждом форуме может обойтись. |
31-03-2011, 11:14 | #12 |
Senior Member
|
знамо, потому туда и не лезла даже... нашла через хасятников.
|
31-03-2011, 11:15 | #13 |
Member
|
Etot variant dlja bega lutshe, shem eti dlinnõje. Pereprobovala vse na Fike. Dlja sanok konehno dlinnõje podoidud. No, nado poprobovat, nomera ne sootvetstvujut. dlja sanok podoidud eti. Ili tõ hotshes tolko pojas Nu togda Morian sbrosit paru kilogram |
31-03-2011, 11:17 | #14 |
Junior Member
|
я не знаю, как они размеры подбирают...
у нас на шлейке какой-то номер пришит, видимо, условный какой-то размер - 652, хабибулин долго копался в товаре и выудил шлейку, точно подошла серому. это такая, как на нижней большой картинке. для санок я просто держу поводок в руках, уже лет...цать так катаюсь, привыкла, удобно, управляю равновесием корпуса, а в случае чего, поводок можно бросить или вскочить на ноги, удержав поводок, торможу ногами, санки не наедут на задние ноги собаки. шину прикрепили цепью, и тоже все нормально, несмотря на то, что натяжение сзади несколько к низу. Last edited by Karkela; 31-03-2011 at 11:20. |
31-03-2011, 11:20 | #15 |
Senior Member
|
да, мне только пояс нужен. я не против потерять где-нить пару килограмм, это да а вообще мне он нужен, чтобы руки освободить на прогулках. я ж курящий кадр, да и вообще так удобнее. я пробовала, пока они мне пояс не разобрали, мне понравилось
|
31-03-2011, 11:23 | #16 |
Junior Member
|
Представляю картину, несется по лесу такой "паровоз": девушка, пристегнутая к волку, и сзади от них дым коромыслом!
|
31-03-2011, 11:24 | #17 |
Senior Member
|
к трем или четырем волкам, на минуточку русский паровоз главное - изобрести тормоза...
|
31-03-2011, 11:25 | #18 |
Junior Member
|
Неее! Главное в этой упряжке - дым!
|
31-03-2011, 11:29 | #19 |
Senior Member
|
т.е. наличие тормозов необязательно, ясно
они меня умудрялись пару раз уронить даже на поводках (гололед у нас нынче), а че будет с поясом - даже боюсь предположить я на поясе двоих таскала, не больше. |
31-03-2011, 12:37 | #20 |
Member
|
Ja privazõvala dlinnõi povod k sebe na pojas, nu tak metrov 2 i begali. No Fika ne duroshka, mol shto ja tebja taskaju i nashinajet tihonko hodit.
|
|
|