|
Клубы и положения Информация о клубах породы в других странах, положения и правила |
View Poll Results: Нужен ли нам НКП? | |||
Да | 22 | 91.67% | |
Нет | 2 | 8.33% | |
Voters: 24. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools | Display Modes |
21-01-2011, 23:00 | #121 |
Junior Member
|
я всегда пишу о неправильных действиях и явлениях, которые имеют место. если кто-то узнал в этом описании себя или других - значит, не зря описала. есть о чем задуматься. а детально расписывать чьи-либо промахи, давая при этом возможность требовать тут сатисфакции, доказательств и представлять поле для встречных обвинений и вопросов "а ты ваще кто такая?" я не буду.
мы на форуме не гадаем на ромашке, а общаемся. я вот бестолковая ничего не поняла, поэтому и прошу объяснений. а других будет своя сказка... |
21-01-2011, 23:02 | #122 |
Junior Member
|
|
22-01-2011, 17:48 | #123 |
Junior Member
|
зато требовали, чтобы на личности перешла я. я вам объясняю, что так делать не стоит.
Last edited by Natalya; 22-01-2011 at 17:57. |
22-01-2011, 17:53 | #124 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
29-01-2011, 18:45 | #125 |
Junior Member
|
Было бы неплохо, если бы был клуб и нормальный!... не зажравшийся с понтами и приветствием новичков так, что люди сразу забивают на клуб и регистраций собак там. (это я о других форумах и клубах по собакам.)
|
02-01-2012, 09:20 | #126 |
Junior Member
|
кстати, сейчас в ркф какие-то бурления начались, что владельцы и заводчики с многочисленными породами (ретриверы) всерьез обсуждают, что идея нкп можетт вообще накрыться медным тазом. еще окончательно в ситуацию лично я не въехала...
http://www.labrador.ru/ipb/index.php...ic=53138&st=80 Last edited by Karkela; 02-01-2012 at 09:42. Reason: добавление ссылки |
02-01-2012, 12:27 | #127 |
Senior Member
|
вообще-то есть еще и fci... так что тут пусть пока развлекаются, как хотят
|
10-10-2012, 07:04 | #128 |
Junior Member
|
утопические мысли
имхо влчакам угрожает опасность, как и многим другим рабочим породам. опустим пока недобросовестных заводчиков... проблема в том, что даже если все заводчики влчаков в россии будут рьяно заботится о физическом и психическом здоровье популяции, даже если в разведение будут допускатся только собаки с hd, ed и dm это не поможет избежать деградации и столь привычного уже для других рабочих пород разделения на немногочисленные рабочие и популярные шоушные линии. дело в том, что нынешняя выставочная система культивирует в собаках только красоту, лояльность к людям и другим собакам. таким образом у влчаков есть все шансы стать в будущем бестолковым плюшевым подобием волка. я считаю, что мы должны сделать все чтобы влчак сохранил свои уникальные рабочие качества: свою выносливость, свой нюх, недоверие к посторонним и здоровую степень агрессии. влчак должен работать. и нкп мог бы очень помочь. не только создав правила для допуска в разведение(упомянутые выше тесты здоровья+рабочий диплом+бег+бонитировка(хот� � конечно чтобы все это требовать нужно сначало проделать не малую работу, чтобы это было доступно заводчикам)), но и занимаясь популяризацией использования рабочих качеств влчака, причем не столько в профессиональной среде сколько в среде обычных владельцев влчаков, которые берут собаку для себя. именно этим людям в первую очередь нужно внушать мысль, что с влчаком надо заниматся, что влчак должен работать, будь то спорт, различные виды дрессировки, участие в добровольных спасательных организациях, охота. нкп есть чем занятся. нам нужен нкп.
но это так, утопические мысли... я к сожалению не имею возможности этим заниматся по причине удалённости и честно говоря не достаточной для этого компетенции и отсутвия опыта. но была бы рада помочь, если кто-то возмётся за нкп. Last edited by черникa; 10-10-2012 at 07:07. |
10-10-2012, 08:58 | #129 |
Junior Member
|
(хотя конечно чтобы все это требовать нужно сначало проделать не малую работу, чтобы это было доступно заводчикам)), но и занимаясь популяризацией использования рабочих качеств влчака, причем не столько в профессиональной среде сколько в среде обычных владельцев влчаков, которые берут собаку для себя. именно этим людям в первую очередь нужно внушать мысль, что с влчаком надо заниматся, что влчак должен работать, будь то спорт, различные виды дрессировки, участие в добровольных спасательных организациях, охота. нкп есть чем занятся. нам нужен нкп.
но это так, утопические мысли... я к сожалению не имею возможности этим заниматся по причине удалённости и честно говоря не достаточной для этого компетенции и отсутвия опыта. но была бы рада помочь, если кто-то возмётся за нкп. |
10-10-2012, 11:19 | #130 |
Moderator
|
nuu FCI I grupa v oxotach nie uciastvujet, choroso bylo nie zanimatsa brakonierstvom.
|
10-10-2012, 12:58 | #131 |
Senior Member
|
рабочее (изначальное) предназначение влчака заново изобретать не надо - оно описано много где, в т.ч. в истории породы. первых гибридов отбирали по пригодности к работе, конкретно это было задержание и след. к сожалению, в данный момент (imho) большая часть плодов работы создателей породы утрачена, благодаря селекции, нацеленной на получение потомства, наиболее пригодного для шоу (а судьи-то - оллраундеры, не знакомые со стандартом в должной мере...). и благодаря людям, которые вопят, что для работы берите малинуа и т.п. кто-то вообще задавался вопросом, в чем уникальность влчака и отличие, простите, от собак вообще? и что кто собрался сохранять - кто-то формулировал? кстати, порода деградирует и на физиологическом уровне. влчаки теряют прежнюю выносливость, изменяется даже сердце - об этом говорит сам хартл. есть многое, что на наших глазах исчезает, влчак превращается в просто собаку, только внешне похожую (чаще - уже весьма отдаленно) на волка. видимо, этому рады люди, которые это и хотели иметь. так и будет. продолжая о вечном, многие пытаются продвигать свой любимый тип - будь то плюшевые хаскообразные выставочные влчаки, будь то что-то другое - а никто б не хотел для начала изучить базис породы, анатомические отличия волка и собаки...? выносливость, которая являлась одной из уникальных черт породы, находится в прямой зависимости от правильности анатомии (от ее подобия волчьей анатомии, коли выносливость была унаследована от волка) и от здоровья (не будем углубляться в физиологию, да, выкладок, основанных на достаточном количестве статистического материала не существует) и т.п. вот нам и актуальные вопросы.
|
10-10-2012, 18:36 | #132 |
Junior Member
|
тут много, очень много работы нужно только для того, чтобы понять, что и как сохранять, согласна.
и мне бы очень хотелось этим занятся, тоесть я, надеюсь, уже на пути к этой работе по осознанию... только вот нужно время. |
11-10-2012, 09:16 | #133 |
Senior Member
|
работа должна происходить в первую очередь в головах - никакой клуб не заставит людей думать. в россии уже вырисовываются проблемы с генофондом, да и о чем говорить, когда никакой селекции не происходит вообще. люди вяжут за чемпионские бумажки или чисто с тем, что есть поближе. несмотря на несовместимость, проблемы со здоровьем или общие дисквалифицирующие недостатки. и никто никого не заставит думать, если кто-то не начнет думать сам (если там думалка вообще есть). увы, так было и есть всюду, остается надеяться на тех, кто пришел или еще придет и будет подходить к разведению с головой, кому интересно не размножать, а улучшать. правды ради, некоторый прогресс тоже есть. новые (для россии) хорошие крови завозятся, наачинают рождаться качественные пометы от действительно пододящих кобелей, пусть и живущих не в соседней области, за что спасибо ольге, которая проехала 5000 км, чтобы получить щенков, которые наверняка превзойдут родителей.
|
11-10-2012, 19:03 | #134 | |
Junior Member
|
Quote:
причем я имею ввиду не только тех, кто собирается заниматся раведением, но и в первую очередь тех, кто просто хочет собаку для себя, потому, что от их грамотности будет зависеть успех гореразведенцев. |
|
11-10-2012, 19:07 | #135 |
Junior Member
|
|
12-10-2012, 12:20 | #136 | |
Moderator
|
Quote:
da i "najechat" eto nie pomogajet, nado UCIT liudej a nie jezdit na nich |
|
12-10-2012, 14:08 | #137 |
Senior Member
|
по поводу чего именно?
клуб - это не телеканал. информацию из источников, которые себя не навязывают, обычно получают толко те, кому она нужна = кто ее и так получит. благо, информации в открытом доступе завались. вот вы, например, иностранными языками владеете? если да - присоединяйтесь, давайте переводить. этого добра ж тут непочатый край... дайва, конечно, мы не в чехии и словакии... клуб фактически только выставки монопородные может проводить, все остальное и так делается - информация, помощь в импорте щенков, пристройство отказников, содействие в возможных тестированиях здоровья, бонитировки и т.п. а выставки... ты сама знаешь, что это такое за кухня да и мы без них не переживаем, ездим и к вам, и еще куда... |
12-10-2012, 16:18 | #138 | |
Moderator
|
Quote:
|
|
12-10-2012, 18:58 | #139 |
Junior Member
|
4.1. основными целями и задачами нкп, определяющими их статус являются:
... - разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. к таковым относятся: разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований); я не знаю, как на практике, но разве в теории этим требованиям не должны подчинятся все заводчики? больше ничего поясняющего этот момент в положении о нкп я не нашла. Last edited by черникa; 12-10-2012 at 19:04. |
12-10-2012, 18:59 | #140 |
Moderator
|
a ja sprasivaju nuzno li derzatsa etovo vsiem. napisat to mozna, no tolk kakoj z etovo jesli niedestvujet
|
|
|