|
Влчаки и волки Про животных, похожих на ЧсВ... Информация о других волчьих собаках: Саарлосский вольфхунд, Лупо Итальяно |
|
Thread Tools | Display Modes |
02-01-2012, 17:56 | #81 |
Junior Member
|
Хорошо, попробуем спросить
Еще фотки постораюсь скинуть |
02-01-2012, 17:58 | #82 |
Senior Member
|
дайва, я имела в виду, что вряд ли заводчик реально опишет все минусы (маламут не отличается послушностью, попадаются агрессивные собакт, а тут еще и волка "подлили"; тут уже сложно что-то особновать...). если "порода" выводилась для езды - то есть ли выдающиеся результаты в езде, интересно, какие экзамены по другим видам дрессировки (послушность, например) у низ есть. иначе ничем не доказыается обратное от того, что они, как минимум, опасны. и как бы тогда было бы не очень понятно, на основании чего ведется селекция.
|
02-01-2012, 18:24 | #83 |
Junior Member
|
Morian, Вы имеете в веду агрессию Маламута к другим собакам?
кстати по поводу послушания, маламуты не так плохо дрессируются, как принято думать. |
02-01-2012, 18:29 | #84 |
Senior Member
|
я ничего не думаю, хуже того - тему про вольфхундов открыла тут не я. просто у людей есть вопросы (не только у меня, как видите), мы их тут и задаем. по поводу дрессируемости маламутов - бога ради, но велась ли селекция по критерию дрессируемости и т.п., вот о чем вопрос. а про тесты здоровья, как я понимаю, вообще мы тут размечтались...
|
02-01-2012, 18:32 | #85 |
Moderator
|
ja dumaju na eti Morian voprosy posle vizita Diany skazu cto dumaju )
|
02-01-2012, 18:33 | #86 |
Senior Member
|
посмотрим, конечно, но пока очень скептическое отношение...
|
04-01-2012, 09:41 | #87 | ||
Junior Member
|
Quote:
насчет дрессируемости по тем отдельных экземплярам, кого имела возможность видеть и с кем сама дело имела, могу сказать. достаточно своенравные они, особенно кобели. как многие крупные породы, они до некоторой степени позволяют делать с собой что-то, но как только что не по ним, причем это непредсказуемо, то и пожрать могут. по поводу пугливости, скорее они как бы не замечают всяких пугающих других собак вещей. к примеру, знала маламутов, от которых ожидалось, что это "дикая тварь из дикого леса", т.к. выросли за высоким забором, но они легко адаптируются в городе и выставочной среде. но вот в сочетании с дугими породами, особенно из других групп, не уверена, что эти их качества будут преобладать. вообще даже при сочетании двух пород собак не всегда получается удачные по поведению метисы. например, метисы н.о. с ротвейлером это чаще всего опасные собаки в социальном плане, т.е. для окружающих чужих людей и собак, а нередко и для собственных хозяев. в 90-х годах таких метисов не раз наблюдать приходилось. Quote:
я бы на вашем месте специально не стала бы ничего спрашивать, а что человек сочтет нужным сказать, то и скажет, а там доп.вопросы - по ситуации. ведь по тому, что сам человек скажет и как преподносит свою идею, можно сделать выводы, пожалуй, даже более реальные, чем если специально брать "интервью" со специальными или тем более провокационными вопросами... |
||
04-01-2012, 10:47 | #88 | |
Junior Member
|
извените не выдержала. мне очень нравятся эти собачки, просто обаледенно. если уж делать так делать, так что бы было ах!!!!!
Quote:
|
|
04-01-2012, 11:49 | #89 |
Junior Member
|
не, галь, понятие "спина" в статях собак имеется. грудной отдел позвоночника это в разделе анатомия, т.е. описание не статей, а скелета. как и различие в понятиях "круп" и "крестец".
если досаафовские стандарты на служебных собак были прописаны более тщательно, то fci и прочие стандарты формулируются куда более расплывчато. причем в стандартах других пород дела со спиной и прочим обстоят не лучше, чем в этом проекте. открой любой fciшный стандарт, на какую-нибудь породу - левретку, шарпея, чау, пуделей, нем.дога, курцхара, для общего впечатления почитай. будет понятно, что там весьма далекие от научных терминов описания, особенно по части описаний окрасов . а если это "перевод" для популярных изданий или ресурсов типа различных "зооклубов" в интернете, так вообще такие перлы можно найти.... например, есть популярная брошюра про лабрадоров, (которой, кстати, пользуются очень многие новички-владельцы лабриков), из которой явствует, что у лабрадора задняя часть организма состоит из сл. статей: "основание хвоста", "хвост", "зад" - и всё! посему, мне теперь уже кажется, что опубликованный тут "проект стандарта" даже вовсе и не проект, а описание проекта породной группы для популярных ресурсов |
04-01-2012, 12:07 | #90 |
Junior Member
|
так я и говорю зачем уподобляться перлам и писать непойми что... делать так уж сразу нормально, а то потом будет как в других ородах, выводи в ринг кого хочешь любой подойдет.
|
04-01-2012, 15:23 | #91 |
Junior Member
|
стандарт написан также в группе этих животных, как тогда на такое смотреть...? причем я так понимаю, тут все эксперты в анатомий ибо я вообще уже ничего не понимаю.
стандарт написан поверхностно и любая собака под него может подойти ? |
04-01-2012, 16:24 | #92 |
Junior Member
|
объективно ответь на все вопросы может только заводчик.. и я решила его сюда пригласить он зайдет числа пятого..
|
04-01-2012, 16:30 | #93 | ||
Junior Member
|
Quote:
исходя из вышеизложенного описания это крупная волосатая мощная животина, не рыжего, не коричневого, не белого и не пятнистого, а разнообразных серых оттенков окраса, с крупной головой, небольшими стоячими ушами, хвост не бубликом. под описание, если б не рост, мог бы подойти крупный хаски, маламут, здоровенный немчик восточногерманского типа (старотипный). только как может быть стандарт к тому, чего еще нет? термины "проект", "модель" - наверное, будут правильнее? но все же невозможно с помощью слов и цифр создать полное впечатление о животном (как пример я рекомендовала почитать стандарты других пород и по лишь ним одним составить представление,какая собака скрывается за этим описанием ) Quote:
по грамотности поданного материала можно судить о компетентности автора в вопросах разведения. ну как-то так.... диана, конечно, будет познавательно. Last edited by Karkela; 04-01-2012 at 16:34. |
||
04-01-2012, 16:38 | #94 |
Senior Member
|
угу, лишь бы не скатилось в драку за а все равно мы лучше, иначе, как ни обидно, но темку все-таки придется закрывать
|
04-01-2012, 16:45 | #95 |
Junior Member
|
Karkela, Спасибо за разъяснение, а то я вообще в панике была.
Morian, драк не будет. В общем мы все узнаем =) |
04-01-2012, 17:03 | #96 | |
Junior Member
|
вот что имела ввиду, хочу поддержать лену, что большая волосатая собака похожая очертаниями на волка... лена правильно раскрыла мои мысли. драки не будет, просто мне как будущему эксперту хочется прочить стандарт и понять кого я должна увидеть в ринге, а не вспоминать как там волк выглядит и какие они бывают.
а другие стандарты написаны так что, некоторые хозяева, после ринга очень удивляются почему моя собака не выйграла??1?!? - лапы, хвост, голова, цвет и хвост совпадают, а саску не дали. мне очень нравятся эти собачки жила бы за городом завела бы... парочку хотя на сколько я помню породы, трудно будет с кем либо спутать, нет больших собак черно-дымчатого окраса собак со стоячими ушами Quote:
Last edited by Galina; 04-01-2012 at 17:20. |
|
04-01-2012, 23:26 | #97 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
10-01-2012, 14:03 | #98 |
Junior Member
|
Добрый день! Вот группа про вольфхундов http://vkontakte.ru/club11550791
|
10-01-2012, 14:15 | #99 |
Moderator
|
citat:
Основной критерий при подборе производителей для формирования племенных линий уделяется их нервной системе, толерантности и правильному экстерьеру. На сегодняшний день получено около 20 особей первого и второго поколений. Полугенные екземпляры по сравнению с другими породами обладают рядом преимуществ: энергетически выгодным белково-жировым обменом веществ, потрясающей выносливостью и работоспособностью. Перспективны в качестве спортивных ездовых собак, особенно на длинных дистанциях, а так же в качестве поисково-спасательных и специальных собак по ВВ и НВ. Создание породы начато в 2002 году. veselo - oni daze nie nacili nicievo F1-F2 eto tolko mixy nikakoj grupy nietu, eto nacinajetsa tolko od F??? ( dumaju dolzny znat jesli porodu delajet))) ocien interesno bylo uvidet diplomy z poiskovoj raboty z egzaminov. teksty : "oni rabotajet" nie goditsa, a jescio lutce video. |
10-01-2012, 15:31 | #100 |
Junior Member
|
доброго времени суток, уважаемые форумчане. прошу сформировать список вопросов, желательно по существу, которые вас интересуют в рамках данной темы.
|
|
|