11-01-2011, 23:59 | #81 |
Moderator
|
noo moze znajete mozet niet, no do Rosji prijechal novy volcak
http://www.wolfdog.org/pol/litters/1324.html Last edited by Morian; 12-01-2011 at 12:04. |
12-01-2011, 12:05 | #82 |
Senior Member
|
в какой город?
значит, всего 4 приехало... |
12-01-2011, 15:29 | #83 |
Moderator
|
a vot etovo nie znaju - tolko cto v Rosju.
a 4 eto cto: davaj imieniami ctoby znat ( ili 2 z Galicyjski i jescio cto to) |
20-04-2011, 13:53 | #84 |
Senior Member
|
обновлено - апрель 2011
Last edited by Morian; 20-04-2011 at 14:02. |
10-05-2011, 21:23 | #85 |
Senior Member
|
обновлено май
|
13-05-2011, 08:40 | #86 |
Junior Member
|
[quote=Morian;232740]...влчаков на территории бывших республик = русскоязычных стран
В России: 25. Aaimee II od Uhoste МО, Раменский р-н, питомник СКОР НЕ FCI! 26. Berry II od Uhoste МО, Раменский р-н, питомник СКОР НЕ FCI! 27. Caajda II od Uhoste МО, Раменский р-н, питомник СКОР НЕ FCI! 28. Daaisy II od Uhoste МО, Раменский р-н, питомник СКОР НЕ FCI! Оооо!!!! ;0)))) Как замечательно!!! Прям аж смешно! Во-первых вы наверное слепые - собаки зарегистрированы в РКФ-FCI Во-вторых - единственная собака моего пиомника из СКОР - это Рокки В-третьих - если подобная информация будит продолжать размещаться на вашем сайте - ждите судебных разберательств по поводу кливиты и порочения имени. Если ВАМ это так нужно - вперед и с песней - но я предупредила. |
13-05-2011, 11:26 | #87 |
Senior Member
|
вы, простите, в себе? питомник скор. пока что единственная врослая собака породы, коя имеет отношение к данному форуму у вас как раз из скор. а там - поживем, посмотрим... а пока не пугайте тут ёжиков голым гневом. |
14-05-2011, 08:45 | #88 |
Junior Member
|
это видимо вы не в себе. на сайте два свидетельства - вы что так внимательны??? они расположены редом друг с другом. или решили не замечать??? а читать вы тоже не умеете?? если бы умели, то увидели что суки от ханны кауфмановой зарегистрированы в ркф. или кинологи ркф такие неграмотные, что регистрируют налево и направо всех собак без разбора???? по вашим заявлениям- это именно так. это камень от вас в их
огород. с вами все ясно.... реально даже смешно! и еще - я не пугаю, а просто предупреждают. |
14-05-2011, 08:49 | #89 |
Junior Member
|
Вот именно это заметить было никак нельзя!http://volchak.ru/uploads/images/img...rtificate1.jpg
|
14-05-2011, 10:19 | #90 |
Senior Member
|
предупреждаете? нет, смешите. написано - питомник не фци. а не щенки не фци. почему из двух регистраций (скор и фци) выбран скор - потому что единственный взрослыйпредставитель породы, потенциально могущий участвовать в разведении, имеет родословную скор. вот и все.
|
14-05-2011, 10:21 | #91 |
Senior Member
|
во, кстати, о предупреждениях. это я вас предупреждаю (как модератор, don't worry) - будьте чуть вежливее, пожалуйста
|
14-05-2011, 14:23 | #92 |
Junior Member
|
мне, как кинологу в сложившийся ситуации, только несколько моментов больше всего жалко, что в ркф, что в скор и других организациях.
1. то что выдаеться одно свидетельство - и разводи кого хочешь с приставкой а надо бы выдать именно на породу с указанием сук (и) - которую будут разводить, и то на годика 3 или лет 5, а потом справочку от ветврача о состаянии здоровья собачки и на ее основании продлевать или на новую собачку выдавать. 2. и есстественно не выдавать лицензию людям - которые не имеют хоть какого-либо образования связанного с животными (кинология, ветеранария) 3. и привлекать к ответственности за покусы собачкой или причененный вред или какие другие проделки по отношению к третьим лицам - заводчиков тоже в % соотношении, что бы думали кому продают... 4. комиссий тоже не хватает - что бы нечаяно нагрянуть в питомник и проверить, как там собачки живут, чем кормят, как и где содержат? у нас на экзамене случай был, приехала заводчица из города н... которая якобы учились на ветеринара, при этом практикуют и содержат питомник, а пришла на курсы кинологов-специалистов (заочно училась на экзамен приехала), мы посещали занятия 2 раза в неделю, спрашивают вопрос на экзамене её - круги кровообращения? и система пищеварения? как вы думаете что произошло? она расплакалась и сказала, что не знает ничего и ей это не надо... её спросили а как же ты лечишь, диагноз ставишь? она внятно так и не ответила я подразумеваю, что таких очень много и нечему тут удивляться, что потом в ринг выводят и не краснеют... обидеть никого заранее не хотела и не хочу, все на совести каждого... просто высказала своё мнение о творящемся безобразии в разведение. Last edited by Galina; 14-05-2011 at 14:27. |
14-05-2011, 19:27 | #93 |
Senior Member
|
...а влчаки - вообще порода в самом начале развития. это значит, что вязки по критерию экстерьера и выставочных оценок (ога, от экспертов, которые их по паре в жизни видели) - полный бред. тут нужен совершенно другой подход, которым заморачиваться, к сожалению, никому не хочется. народ ведется на волчью внешность, экзотику и возможность срубить бабла. тем временем, господа, во всех пометах, рожденных в россии, щенки сидели и сидят. к чему бы это, никто не задумывался?
галя, все правильно, да, только в нашей стране, где все продается и покупается или строится на отношениях сват-брат, ничего не поможет. кроме мозгов и совести. увы. уважаемые разведенцы, посмотрите - самые популярные репродукторы в 90% случаев вообще не имеют закрытых чемпионов. задача вам - угадайте, почему с ними вяжут, какие мотивы у тех людей. у тех, у которых щенки бронируются за года до помета. |
15-05-2011, 00:36 | #94 | |
Junior Member
|
Quote:
в скор не знаю правил. но чтоб судить там, по-моему, никаких знаний не требуется, но будущий эксперт должен в совершенстве уметь нос по ветру держать, чтоб не нарушать традиций и порядков на скоровских выставках "всем сестрам по серьгам". нагрянуть в питомник для проверки - несерьезно, часть городских собак содержатся просто в разных руках (родственники, знакомые, и т.п. или оформлено совладение). это не значит, что это не питомник (не обязательно если "питомник" - значит все собаки за одним забором или в одной квартирке). в популярных породах (лабрадоры, голдены, например, это из того, что мне известно) уважающие себя заводчики питомники и без всяких проверок держат марку. самосознание и образование разведенцев (их уже нельзя назвать "размноженцами") улучшается оч. неплохими темпами, из года в год. собаки стали реально лучше по сравнению даже с тем, что было лет 7 назад, и по психике, и по экстерьеру! это не значит, что нет проблем. но подвижки просто огромные. и это - благодаря конкуренции, не сказать, что всегда "здоровой", но в рамках приличий. |
|
15-05-2011, 01:11 | #95 | |||||
Junior Member
|
Понятия "заводчик", "питомник", заводская приставка" для чайников звучат настолько солидно и убедительно, что тут можно...ээээ... слегка пожульничать в интересах саморекламы.
Вообще же, регистрация заводской приставки еще не значит, что заводчик зарегистрировал племенной питомник. Для того, чтобы разобраться в этой игре слов, изучим соответствующие документы РКФ: "Положение РКФ о племенной работе", это можно найти на официальном сайте РКФ: Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
А где свидетельство, что это племенной ПИТОМНИК, ы? Last edited by Karkela; 15-05-2011 at 01:19. |
|||||
15-05-2011, 01:54 | #96 |
Senior Member
|
каркела, предлагаю не париться - т.н. "волчак" (ага, нос не суваем) не есть наша порода, которая же чехословацкий влчак. и вообще, если так дело пойдет, то тут и волэндами запахнет, и волкособами хотя- пообщаться конструктивно - всегда ж в радость. но, увы, не все тут за конструктивным. людей клинит на выставках и бабле. и даже мне в лом их раскладывать по косточкам (согласно своей специализации). если люди нормальные - придут и будут нормально общаться. все недоверие к питомникам и "питомникам", кои в скор, вполне оправдано. если человеку реально интересна порода и он понимает, что его разведение есть ее использование, то уж мы общий язык найдем и даже наверняка друг другу поможем
|
15-05-2011, 18:26 | #97 |
Junior Member
|
в скоре тоже надо "корочки" об окончании курсов, и практика в рингах где набираешь описание собак (так же и в ркф), а потом только присваивают специалист - по той породе которую набирал в описании.
питомники тоже положено открывать имея на руках корочки. а о проверках питомников, я замечательно понимаю, что собачки не вольерах все сидят... понимаю, достали всех эти разведенцы, но к большому сожалению мы ничего сделать не сможем.. |
18-05-2011, 04:45 | #98 | |
Junior Member
|
Quote:
начинают свою деятельность с обмана в этом "с м.д.н." - вот что противно. Last edited by Karkela; 18-05-2011 at 04:53. |
|
13-01-2012, 12:02 | #99 |
Junior Member
|
мое лично мнение, если заниматься этим делом на качество, улучшение и т.д. - то это только как хобби, а хобби требует вложения, а не прибыль приносит. но к сожалению пока есть спрос - будут и предложения.
|
13-01-2012, 12:08 | #100 |
Senior Member
|
галь, а как тогда понимать случаи, когда для денег брали (скор), надеялись денег срубить (другие некоторые), а в итоге все равно облом (но и новых пытающихся прибыло)? а если серьезно, то вроде бы как влчак - дорогой в содержании зверь сам по себе, не рентабельный. если содержать нормально, а не посадить в вольер и кормить дешевым кормом. по бессовестным ценам все равно никто нормальный не купит, если мозги у человека есть - найдет все явки и пароли, купит нормального и по нормальной цене. мне кажется, за 100 тыщ может купить только тот, кто видит цену и слюни пускает, как бы скорее взять и расплодить, а потом по 100 тыщ каждого, у-у-у... или другой вариант - крутой такой персонаж, будет потом друзьям показывать, какой у него волчара сидит в клетке, за 100 тыщ, понты, экзотика...
|
|
|