|
Клубы и положения Информация о клубах породы в других странах, положения и правила |
View Poll Results: Нужен ли нам НКП? | |||
Да | 22 | 91.67% | |
Нет | 2 | 8.33% | |
Voters: 24. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools | Display Modes |
30-04-2010, 22:04 | #41 |
Junior Member
|
Kotmarin Новороссийску,привет!
Выскажу свое мнение в очередной раз и публично. НКП на мой взгляд нужен,бонтировки и тесты тоже. Сделать это все не сложно,если есть желание.Все же посещают элементарно выставки,хотя бы чтоб получить допуск в разведение. Почему надо делать проблему из тестов??? |
30-04-2010, 22:09 | #42 |
Senior Member
|
...и почему надо сразу скрывать происхождение своих влчаков? они-то уже есть. другой вопрос - выполнение требований к разведению, подбор пары...
|
03-05-2010, 09:23 | #43 |
Moderator
|
znajete, budet klub, nie budet kluba i tak budet 2 typa breederov: odni budet delat bonitacii, HD ED, testy a drugije budet vsio vremia kombinirovat kak imiet bez etovo i kak tolko po choroseje prodat scenkov.
Eto bylo vsiegda eto i budet. Klub pomozet imiet liudej v odnom mieste i budet lekcie delat vsio cto nado v Rusii a nie jechat za granica. klub nuzen i dla tovo ctoby sdelat SVP- a eto working diplom dla volcakov. bez kluba nie dast rkf ( dumaju) delat sorevnovanie i poluciat sertifikaty na working class. a Kotmorian, mnie toze nie ocien to interesujet kakije sobaki u vas, nado tolko ctoby potom dumali cto delajete, i delat tak ctoby bylo po lutce dla volcakov a nie dla ... kasielka )) |
05-05-2010, 20:01 | #44 |
Senior Member
|
оффтопик ушел в новую тему
продолжаем общение о клубе |
08-05-2010, 06:39 | #45 |
Junior Member
|
боюсь просить, но спрошу.. ))) вы принципиально не переключаете клавиатуру на русский, или у вас нет этой программы? читать не возможно то что вы пишете. синий фон с белыми буковками глаза убивает и еще абракадабра из латинских букв затрудняет глаз и задерживает его на уийственном фоне... может вы напишете адрес и я клавиатуру вам русскую пришлю или наклейки на кнопочки ??? глаз своих и людских жалко (( если форум про волчаков и то и дизайн должен быть в цветах волчаковых )) мне так по крайней мере кажется.))
|
08-05-2010, 11:05 | #46 | |
Senior Member
|
Quote:
Last edited by Morian; 08-05-2010 at 11:37. |
|
08-05-2010, 16:38 | #47 |
Junior Member
|
многим интересно для чего нужен нкп, ну вот я считаю что для этого.
целями нкп являются: - объединение клубов, секций, питомников и отдельных любителей породы для активного содействия развитию породы, ее совершенствованию; - популяризация породы с целью более широкого ее распространения на территории российской федерации; - проведение мероприятий по сохранению, увеличению и обогащению племенного состава породы на территории российской федерации; - разработка общих подходов к развитию племенной работы, разработка соответствующих документов, направленных на развитие и совершенствование породы; - развитие сотрудничества между отечественными, национальными и международными кинологическими организациями, занимающимися породой, а также частных любителей породы; - активное участие в мероприятиях по охране и развитию породы; - пропаганда идей гуманности и милосердия. |
08-05-2010, 16:41 | #48 |
Junior Member
|
свершилось чудо.. моё сообщение появилось сразу!!
|
08-05-2010, 18:27 | #49 | |
Moderator
|
Quote:
ZDOROVJE i TESTY charaktera |
|
08-05-2010, 19:27 | #50 |
Senior Member
|
это подразумевают пункты " проведение мероприятий по сохранению, увеличению и обогащению племенного состава породы на территории российской федерации;
- разработка общих подходов к развитию племенной работы, разработка соответствующих документов, направленных на развитие и совершенствование породы;" |
08-05-2010, 19:36 | #51 | |
Moderator
|
Quote:
|
|
08-05-2010, 20:42 | #52 |
Senior Member
|
увы, сомневаюсь, что у кого-то получится...
|
19-01-2011, 17:16 | #53 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
19-01-2011, 17:20 | #54 |
Junior Member
|
в россии, практически во всех начинаниях, есть человек, который кричит об огромном опыте, но когда доходит до конкретного дела, этот очень опытый человек остается стоять в сторонке. а может поделиться своим опытом с другими?
|
19-01-2011, 17:24 | #55 |
Senior Member
|
какое конкретное дело вы имеете в виду?
|
19-01-2011, 17:55 | #56 |
Junior Member
|
ну в данном случае, иы обсуждаем создание нкп и я думаю, что наталья (со своим большим опытом) останется в стороне и буде наблюдать, а затем конечно критиковать. не поймите мпеня привратно, я не против критики, я за конструктивную критику.
|
19-01-2011, 19:54 | #57 |
Senior Member
|
я подозреваю, пришло время подавать бумажки на регистрацию клуба...
|
19-01-2011, 20:08 | #58 |
Junior Member
|
извените, что вмешиваюсь, но надеюсь как будущий владелец имею право высказаться. конечно нкп нужен, что бы были правила и требования, но к сожалению в нашей стране не возможно будет удержать всех в рамках нкп.. всё одно будут заводчики которые будут покупать родословные (покуда их продают) и продавать щенков и посылать они всех хотели, далеко - главное выгода... пока есть спрос, а сейчас он будет, и как раз "мы" со своим созданием и активным участием в выставках и привлечем к породе внимание, но к сожалению от этого никуда не деться... чем дальше будете тянуть тем потом сложнее будет собрать кучу народу (владельцев) и объяснить зачем нужно нкп... пока вас мало проще договориться... и предти к единому мнению, а остальные кто захочет завести будут принимать то что есть, как это впрочем делается и в других породах.
но повторю еще раз нкп нужен обязательно, могу судить по созданию нашего клуба.. когда вводишь павила, требования, обязанности и т.д. отваливаться начинают те кто хотел на халяву прокатить или чужими ручками дорожку себе почистить... они просто понимают, что в данном месте это не удасться сделать... Last edited by Galina; 19-01-2011 at 20:11. |
19-01-2011, 20:20 | #59 |
Senior Member
|
не пиши "мы" в ковычках
уже самое время это делать. другой вопрос, цитирую, кстати, кое-кого из ркф, кто как бы этими вопросами занимается, "разберитесь в своем террариуме". у нас, как известно, террариума нет, полная солидарность. с прочими заинтересованными в вопросе готовы обсуждать. и вот чего еще. фактически некоторые функции нкп уже выполняются. хотелось бы узаконить отношения с ркф выбрать президента - дело решаемое, но это непременно будет человек, который пойдет на серьезное изучение породы и унифицирует требования к разведению с европейскими. Last edited by Morian; 19-01-2011 at 20:48. |
19-01-2011, 21:02 | #60 | |
Junior Member
|
Quote:
я готова поделиться 9летним опытом непрерывного общения с собакой (24/7, никаких вольеров и клеток). нкп же должен возглавлять профессионал, разбирающийся в породе. прошедший стажировку в стране-кураторе породы (2хнедельные курсы) и придерживающийся принципа "не навреди". ценящий породу и уважающий труд создавших ее людей. |
|
|
|