|
Разведение Информация о разведении, селекции, пометах... |
|
Thread Tools | Display Modes |
01-11-2011, 09:30 | #41 | |
Junior Member
|
Quote:
Остальные ограничения лишь рекомендованы, но к исполнению не обязательны, и остаются на совести заводчика. Т.е. это заводчику решать, разводить этих собак по принципу, принятому на родине породы, или размножать по правилам РКФ. ПОвяжут они годовалую суку, все оформят, и чихать хотели на наши возмущения тут. (А я интересовалась, есть ли в других странах у заводчиков возможность оформлять пометы в обход рекомендаций породных клубов, как в России. Ладно, потом попробую выяснить, не здесь) |
|
01-11-2011, 11:52 | #42 |
Moderator
|
da eto uze nie nasa problema togda, jesli liudiom naplevat na sobak i na porodu, a problema RKF jesli oni naplevajet na to cto vazno dla zdorovja sobaki.
ok |
02-11-2011, 11:06 | #43 |
Senior Member
|
влчак - новая порода, которая находится то ли на стадии развития, то ли уже на стадии деградации. точнее можно определить, только самому поступая либо "как надо", либо безответственно. впрочем, что нам, везде и всюду есть такие, которые ни в чем разобраться не захотели, но уже чего-то наворотили. ну, некоторые и разбираться не особо желают заведомо. бабло ж побеждает не только зло, но и совесть, ответственность и прочие моральные нормы.
|
03-11-2011, 09:00 | #44 |
Junior Member
|
о каком бабле речь? по-моему те, кто развел влчаков в россии, имеют пока только убытки.
может быть, конечно, у обсуждаемого питомника подходящие клиенты уже в очередь выстроились. влчаки сложные в содержании, если "впаривать" щенков "чайникам" как обычных собак, отказников будет столько, что "разведение" быстро закончится |
03-11-2011, 09:57 | #45 |
Junior Member
|
и я о том же. что-то очередь не въется от забора до заката. а если влчаков "парить" как супер-пупер служебно-компаньонских собак, то не будут ли бегать эти самые влчаки стаями, как "дикие звери из дикого леса" ?..
|
03-11-2011, 10:31 | #46 | |
Junior Member
|
Quote:
*серого увидел тут один вет., который увлекается к тому ж и охотой. спросил, а на фига эта порода, и невзначай добавил, мол, если ни на что не годны, дык разводить одноразовые экземпляры, заместо волков для подсадки "крутым" охотникам, нипочем не отличат. |
|
03-11-2011, 12:41 | #47 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
03-11-2011, 13:00 | #48 |
Junior Member
|
|
03-11-2011, 13:03 | #49 |
Senior Member
|
лен, если экономить на жизни собак, плодить оптом и продавать по 70 тыщ - все будет, во всяком случае, некоторым так кажется. если даже у-й умудрился по его цене распихать помет... о чем речь...
|
03-11-2011, 13:05 | #50 |
Senior Member
|
потому что вопрос не в том, востребованы ли щенки влчака, а в том, какие щенки влчака востребованы. из европы щенки завозятся с завидной регулярностью, например.
|
03-11-2011, 13:14 | #51 | |
Junior Member
|
Quote:
а у-й это особый случай, у него особый талант. он еще и не такое распихивал задорого, и люди до сих пор уверены, что приобрели уникальных собак. и второе - даже он это не повторяет. |
|
03-11-2011, 13:15 | #52 |
Senior Member
|
а яблочко от яблони, как известно...
|
03-11-2011, 13:18 | #53 |
Senior Member
|
и кстати, чтобы капитально подосрать породе, порой достаточно одного помета. особенно - проданного таким же разведенцам.
|
03-11-2011, 13:23 | #54 |
Junior Member
|
|
03-11-2011, 13:25 | #55 |
Senior Member
|
я не понимаю, о чем вы. в каком смысле приживется? что должно прижиться? люди, которые хотят влчаков, есть. многие покупают щенков. вот и все.
|
03-11-2011, 13:26 | #56 |
Junior Member
|
нууу... это разве "регулярность"? капля в море, по пальцам пересчитать. вот лабры, например, там да, регулярность. к тому же, вкусы и потребности меняются, эрдели вон почти никому не нужны, колли тоже.
|
03-11-2011, 13:27 | #57 |
Senior Member
|
лен, влчак - малочисленная порода. очень малочисленная. в этом соотношении я имею в виду. завозится больше, чем покупается в россии. т.е. пока тут щенки сидят, люди привозят себе из других питомников. это к вопросу об "очереди" и востребованности.
|
03-11-2011, 14:24 | #58 |
Junior Member
|
не забудьте менталитет российского человека (я даже не говорю собаковода). для нас нет пророка в отечестве. лучше кривой-косой, но импортный. я не говорю про влчаков. их пока слишком мало, ни кто не знает этой породы (даже эксперты). и возможно пока вывоз из стран происхождения – один из способов приобрести более-менее приличную собаку. но это так же является определенным тормозом в российском разведении. думаете сдали тесты и выстроилась очередь? как бы не так. увижу здесь, куплю там и буду крутить пальцы веером, что собака забугорная. например у меня нет ни малейших иллюзий, что сдав все тесты, отдрессировав собаку, я смогу ее повязать и у меня хватит совести продать щенка обывателю скрыв истинное положение в породе. нет, я не говорю, что не хочу вязать, хочу, но вот смогу ли позволить себе такую роскошь…
|
03-11-2011, 14:27 | #59 | |
Senior Member
|
Quote:
по поводу тестов. неужели вы реально думаете, что дело в них? |
|
03-11-2011, 14:38 | #60 | |
Junior Member
|
Quote:
а по поводу тестов. форум пестрит сообщениями - тесты наше все! сдал тесты - разведенец, не сдал - зооферма. а реально я думаю, первое и главное - отбор по нервухе. тесты это вторично. мне не нужен тестированный истерик, особенно. если он позиционируется и продается как служебная собака. |
|
|
|