|
Воспитание и характер Как заботиться о щенке, как социализировать, наиболее частые проблемы с влчаком и как их решать.. |
|
Thread Tools | Display Modes |
13-01-2012, 13:22 | #381 |
Junior Member
|
Шучу я)) В моей мечте собака побезобиднее Он мне мою кошку напоминает))) та почти так же делает
|
13-01-2012, 14:41 | #382 |
Junior Member
|
|
13-01-2012, 14:43 | #383 |
Senior Member
|
там порода вообще запрещена...
я к тому, что такие восторги по поводу проблемного поведения выглядят странно. если это больше, чем шутка, то просто не дай бог с такими идеалами заводить влчака. |
13-01-2012, 14:55 | #384 |
Junior Member
|
мда...не надо породу запрещать, лучше в рамках держать.
просто моя тоже любит развлекаться - сзади прыгнуть, за ногу куснуть. я уже вижу , когда она это хочет сделать и отзываю к себе. но не всегда и уследишь... тут и так государство гайки закручивает с собаками. на украине запретили перевоз собак на поезде в купе - только в клетке в нерабочем тамбуре. а мелких можно в купе, только все его надо выкупить. теперь непонятно - как ездить на выставки? я с евразии ехала - в киеве на перон из поезда вывалило собак пятдесят (или больше). а теперь непонятно - только миллионер может каждый раз выкупать купе!!! |
13-01-2012, 14:59 | #385 |
Senior Member
|
да, не в тему немного, я вот тоже недавно прочитала про новые правила перевозки собак... печально. мы хотели на евро ехать в румынию поездом, правда, поезд относится к ржд изначально (москва-софия), но в киеве вагоны перецепляют, там уже вроде бы как он украинский, так что совсем непонятно, поедем теперь или нет...
в россии вечно то там кого-то загрызли, то сям покусали... какие-то проекты законов, списки опасных пород... влчак имеет волчью кровь, для обывателя в этом вопросе, который принимает такие законы, это уже "диагноз". а тут народ радуется, что собака людей пугает. чему радоваться, если исправлять надо... |
13-01-2012, 15:09 | #386 |
Junior Member
|
так, да, пытаемся исправлять, но народу то крови хочется, зрелища. я свою пытаюсь всем проходящим в руки всунуть на погладить. но это мало ей помогает. ей хочется развлекаться на чужих ногах...
а за перевозки в поезде я реально узнаю. я сегодня вечером выезжаю в симферополь на выставку (с мелкой собакой) и купе не выкуплено... поговорю с проводниками,что реально делать.приеду в понедельник назад и отчитаюсь . |
13-01-2012, 15:10 | #387 |
Senior Member
|
cпасибо. это очень интересный вопрос, мне особенно, т.к. я на границе с вами живу, иногда может понадобиться поездом куда-то...
|
13-01-2012, 16:20 | #388 |
Junior Member
|
|
13-01-2012, 18:38 | #389 |
Junior Member
|
у меня на шею накинут...
|
13-01-2012, 18:55 | #390 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
13-01-2012, 19:00 | #391 |
Senior Member
|
мне кажется, что поможет серьезный курс послушания и потом выпускание пара на кусачке, возможно. раз уж так нравится. но донести надо в любом случае, где это делать хорошо, а где за это можно и по серой попе ремешком
у меня кое-кто тоже с удовольствием пугал бы людей и т.п., но... во-первых, этот кое-кто ходит исключительно на поводке, где есть, кого пугать, во-вторых, постарались пустить в другое русло эти порывы испробовать человечинки (утрирую ). в итоге собака с удовольствием кусается на площадке, а не на улице. ну и я спокойна, потому что уверена, что отзову при случае. |
13-01-2012, 20:23 | #392 |
Junior Member
|
т.е. вы идете так вот в парке или во дворе с собакой, которая не всегда управляема? поводок на собственной шее? собака может позволить себе пугануть человека, играючись ? правильно я поняла?
Коли так, что чего ж тогда удивляетесь,что государство гайки закручивает... это оно еще мало закручивает. Рискую прослыть занудой, но вдруг пригодится, не моя статья, но полезная. статья Ода поводку |
05-04-2012, 12:03 | #393 |
Junior Member
|
мммм... а мой мелкий на людей особо не реагирует. они мало привлекают его внимание.
все внимание на мне и на домашних, потом чужие собаки (чтобы с ними играть) и только пото-о-о-м люди. и то при условии, что они совсем рядом проходят- посмотрит, воздух понюхает, иной раз пару метров около них пробежит, если что не донюхал =) а так - ему на них пофигу - пусть себе ходят, болтают, чихают. в плане чужого глажения ведёт себя, как кошка явно не чурается, не тарится, но если кто-то, кем он нифига не заинтересован, протянул руку погладить и по идее вот-вот дотянулся бы до него, то оказывается... щенка уже на том месте нет! показав невероятную гибкость, убрал свое плечо/шею/спину и прошел как ни в чем не бывало дальше )))) неприкасаемый. |
06-04-2012, 10:06 | #394 |
Junior Member
|
Вот что вводиться за границей и стоить это будет для владельца собаки от 350-370 евро..
http://mediacentr.info/incidents/nem...i-prava__15039 Так что.... |
06-04-2012, 13:43 | #395 |
Junior Member
|
прикрльно...но, вообще, правильно, многим владельцам собак это было-бы полезно. но это и может отпугнуть некоторых...
|
07-04-2012, 10:00 | #396 |
Junior Member
|
|
07-04-2012, 10:31 | #397 |
Moderator
|
nu da ja toze nie ponimaju cto chocetsa pod etim skazat- eto ocien pravilno a to kogda vstreciajes liudej z drugich stran byvajet cto plakat chocis kak oni chorosich sobak iz za svoich problem i to vo cto v mozgach malo mozgov sdelali. pomniu bonitacii kogda nado bylo sudit niemieckich sobak - sobaki to ok no iz za chozainov i ich taktiki oni vsie byli truslyvyje, pociemu potomu cto vospitanije i podchod plochoj. secias ili oni na kursy chodit ili cto - sobaki lutce i chozaina uze znajet kak delat nado i kak ucit.
eto ocien chorosaja idea, iz za tovo cto zdavat testy bylo mniej bezdomnych sobak, mniej agresivnych ili nie socializirovanych- a to secias liudi kak u nas govoritsa VSIO znajet o kinologii, detiach i medicine. |
08-04-2012, 20:46 | #398 |
Junior Member
|
из всех кинологов не сделаешь. кто хочет что-то знать будет и сам читать и искать инфо.
а вот напомнить об ответственности перед тварью не помешает. извечная тема. |
08-04-2012, 21:54 | #399 |
Junior Member
|
что??
для нашей страны и эта сумма достаточно приличная "мягко" говоря, а наши чиновники любят перебирать опыт с "размахом" (раза в три побольше), вот что я имела ввиду с остальным полностью согласна, причем еще лучше если это будет делаться заранее, пед покупкой, но увы у нас это не возможно.... |
08-04-2012, 22:43 | #400 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
|
|