03-03-2011, 23:10 | #21 | |
Junior Member
|
Quote:
про волэнда не в курсе, за видео извините! |
|
03-03-2011, 23:13 | #22 | |
Moderator
|
Quote:
|
|
03-03-2011, 23:18 | #23 |
Junior Member
|
видно то что вы в любом случае его не признаете, хоть кол на голове чеши, "жаба" мучает и "гордость" что у вас такие необыкновенные, редкие, дорогие и с документами, а тут нашли видетели и нашего "святого" подвинуть пытаются, да сбавте вы свои амбиции не нужен мне ваш влчак, я своего пса люблю не за породу, сколько раз повторять я не притендую что он влчак!
|
03-03-2011, 23:22 | #24 | |
Moderator
|
Quote:
aha nie pretendirujete, no eto vy zavieli temu o tom cto u vas mix klasicnaja situacia, vsiem nuzna poroda dla svoich sobaciek. Uze govorila - liubite, sterelizirujte ctoby nie bylo bolse mixov i vsio |
|
03-03-2011, 23:27 | #25 |
Junior Member
|
реально у вас звездная болезнь, да тут дураку ясно, какая порода? если у него нет родословной! тут можно только предполагать! вы встали в оборонительную позицию и будете стоять на своем даже если не правы. а по поводу стерилизации, то я подумаю над ней, после вашего личного примера....
Last edited by Nikkk; 04-03-2011 at 01:59. |
03-03-2011, 23:30 | #26 |
Moderator
|
nu cto - taze samaja istorija kak na polskim forume - troli v zimu golodovku imiejet.
|
04-03-2011, 00:38 | #27 |
Junior Member
|
данное поведение может передоваться генетически и усиливаться "приобретенным".. а может быть приобретенным..
могу сказать по нашей собаке, была очень зашугана к чужим вообще не подходила, когда выходили на шумную улицу пыталась зажаться и убежать... правда машин не боялась... пришлось её социализировать в возрасте одного года (это было чуть больше года назад), пришли заниматся ездовым спортом... никому не давалась... -на тренировки ездили на тролейбусе, автобусе иногда на метро, электричке; -живем в центре, ходили гулять на арбат, новый арбат по садовому кольцу; -на тренировках народ (под контролем, не очень нажимая на психику собаки, иначе может и покусать, по началу был инцидент не понашей вине) подходили общался с собакой гладили, разговаривали с ней, брали поводок и уходили на прогулки, минут 5-10 от хозяина... и только через год мы увидили погресс, но до конца все одно не исправить (по мелочи кое-что осталось), но при этом улучшения есть и их много. у нашей это приобретенное поведение, обстоятельства.. до сих пор мужчин не любит. Last edited by Galina; 04-03-2011 at 00:51. |
04-03-2011, 14:56 | #28 |
Junior Member
|
лайки имеют независимый характер, нередко очень драчливы, и + нередко со склонностью бродяжничеству. вполне возможно, что папа этой собаки - лайка, или мать подвязалась. охотники не любят таких отпрысков, да и вообще в деревнях щенков, тем более метисов, с легкостью уничтожают, безо всяких сантиментов.
трусливость или пугливость нередко свойственны "потомственным" дворнягам, это способ выживания для них. поэтому метисы такого рода нередко отличаются трусливо-агрессивной реакцией. я недавно видела на выставке западно-сибирских лаек: сначала увидела голову, сгоряча показалось, что влчака кто-то привел, но при рассмотрении оказалось, западно-сибирская лайка. кстати, лайки хвост тоже иногда раскручивают, когда не в настроении или даже просто в спокойном состоянии. у собаки топикастера уши побольше, чем у лайки или влчака должны быть. так что наиболее вероятно, что это метис западно-сибирской лайки. куда меньше похожи "лицом" на влчака или западно-сибирскую лайку маламуты и хаски, но некоторые экземпляры тоже могут напоминать влчака, и их метисы тем более. примеси волка к собакам-дворнягам по деревням, как правило, редки, хотя мои клиенты с лабрадориной рассказывали, что когда у их суки летом на даче случилась течка, к ним из леса волк пришел, еле отогнали. но дача у них где-то далеко в глуши, километров 200 или даже больше от москвы, там и медведи водятся. Last edited by Karkela; 04-03-2011 at 14:58. |
05-03-2011, 05:31 | #29 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
06-03-2011, 23:49 | #30 |
Junior Member
|
|
08-03-2011, 08:43 | #31 |
Junior Member
|
|
09-03-2011, 06:11 | #32 | |
Junior Member
|
Quote:
Большинство кинологов-дрессировщиков-инструкторов для коррекции поведения предложит как вариант кастрацию кобеля, не имеющего племенной ценности, тем более метиса. Во всем цивилизованном мире собак пэт-класса и уж конечно метисов принято стерилизовать. Вам в ответ не было написано ничего, ущемляющего Вашего достоинства, однако же Вы кипятитесь, будто Вас оскорбили непринятием в ряды владельцев "волкособак". Ну детский сад, прямо... |
|
09-03-2011, 06:55 | #33 | |
Junior Member
|
Quote:
Last edited by Nikkk; 09-03-2011 at 07:10. |
|
09-03-2011, 08:21 | #34 |
Junior Member
|
я не выдергиваю слова из текста. Я процитировала весь ваш пост целиком, и он имеет недвусмысленные высказывания, для этого не нужно читать всю тему. Что Вы безосновательно распаляетесь от поста к посту и переходите к бесцеремонным и хамским высказываниям - вот это я заметила.
Что касается Ваших инсинуаций насчет цивилизованного мира, то я не намерена вступать на эту тему в полемику. Хотите Вы этого, или нет, но. Животных пэт-класса, а также дворняг - стерилизуют. Также кастрация является одним из способов коррекции поведения. Примечание: В России в собачьих форумах (особенно среди участников-мужчин ) упоминание о кастрации кобелей вызывают бурный протест. Можете не сомневаться, Вы такой далеко не первый . При этом никто почему-то не возмущается против кастрации котов и жеребцов. Насчет фотографий. Это Вы считаете, что они не имеют между собой ничего общего. А по мнению остальных участников темы, очень даже имеют: на всех этих фотографиях, и Ваших, и наших - серые дворняги, некоторыми чертами отдаленно напоминающие влчаков. Спорить и предполагать по фотографиям о наличии у них волчьей крови одинаково бессмысленно. Вот статейка, чтобы утрясти момент насчет документов, и почему "бумажка" имеет определенную ценность. Может быть, станет понятнее, что никто здесь не гоношится происхождением своих собак и наличием у них бумажки. КОнечно, может, не совсем в тему, но Вы уж больно часто упоминаете о документах и в этой связи делаете выводы о звездной болезни http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=350015 Или тут, если первая ссылка вдруг не откроется: http://pekines.info/forum/index.php?...ost__p__204758 |
09-03-2011, 12:16 | #35 |
Senior Member
|
продолжайте конструктивно, пожалуйста. иначе тема будет подчищена и закрыта. просили ответа на вопрос о том, имеет ли ваша собака отношение к влчакам или саарлосам - получили. всем понятно, что хочется в беспородной собаке отыскать примеси породы, но с этим вам на форум лайчатников, однозначно. далее общаемся культурно, оч прошу
|
09-03-2011, 17:35 | #36 | |
Junior Member
|
Quote:
А что говорит ваш инструктор по ОКД, что советует, если не помогают рекомендации водить по улицам почаще? Он-то видит Вашу собаку, стало быть, ему легче понять, в чем там может быть дело. По некоторому опыту знаю, что уменьшить фобии можно, если да, водить по городу, но не полчаса, а до реально очень сильной усталости и в хорошем темпе. Например, берем собаку и тащим ее за собой (на цепочке-удавке и хорошем поводке, чтоб не вырвалась) бегом за велосипедом. Начинаем с тихих улиц или лесных дорожек, чтобы приноровиться и заставить бежать ее за велосипедом на поводке, и, не прекращая, в этот же день, когда собака уже устала, переходим на более и более оживленные улицы. Несколько часов!!! То же можно сделать, если сутки водить голодную собаку до оч. сильной усталости по улицам, вокзалам и т.п., меняясь с кем-то из родственников. Собака должна просто с ног валиться. Чтобы "устала бояться", и ей хотелось бы уже только до дома дотащиться. Но эффективнее, когда еще хороший темп, чтобы животное не успевало зацикливаться на своих фобиях. С применением велосипеда мы за полдня отучили щенка нем.овчарки шарахаться от машин. С применением "похода" по городу на общественном транспорте и по рынкам в течение раб.дня приучили несколько недостаточно социализированных лабрадоров не шарахаться от людей и сумок на колесиках. Правда, не со всеми этот номер прошел. У одной, точно помню, остались некоторая нервозность в толпе. Когда фобии возникают или усиливаются от недостаточной социализации, их исправлять можно, и то, зависит от нервной системы собаки. Предсказать результат невозможно. Если же "глюки" врожденные (как бывает у беспородных собак, "потомственных дворян"), то коррекции такое поведение почти не поддается. Был случай с патологически трусливым голденом, который панически боялся на улице стен, навесов, транспорта, звуков, с помощью сильных воздействий процентов 60 страхов убрали. Но это на электрошейнике, заставляя собаку подчиняться, идти рядом. Без инструктора, знающего как это делать, и который при попытке корректировать подобные фобии все равно будет действовать на свой страх и риск, работать с электрошейником запрещается. Еще вот полезная ссылка (если откроется) - книга А.Власенко там описан похожий случай с трусливой овчаркой. Только что-то у меня антивирус бунтует на этой странице. Последние веяния и идеи по коррекции поведения собак вот в этой статье. http://gloria.wellnet.me/TVI-1.php На мой взгляд, влияние гормонов на поведение в ней преувеличенное, но статья по любому полезная. Насчет поведения пса в обществе других собак. Такое поведение неудивительно для щенка, выросшего без суки, на искусственном вскармливании и без возможности общения со сверстниками. Собаки не рождаются со знанием "языка" тела, поз, они этому обучаются в процессе общения с себе подобными. Животное, изолированное от сородичей, имеет непонятное поведение, оно "говорит на другом языке". Непонятного, как правило, боятся другие собаки или оно вызывает защитную агрессию. |
|
10-03-2011, 12:17 | #37 | |
Junior Member
|
Quote:
,давным-давно, а лишь удивляюсь! за совет огромное спасибо! инструктор на окд говорит, что с возрастом пройдет и больше ничего. вы абсолютно правы полчаса на оживленной улице ничего не даст, а времени гулять с ним целыми днями у меня, к сожалению нет. Last edited by Nikkk; 10-03-2011 at 12:34. |
|
10-03-2011, 13:30 | #38 |
Junior Member
|
у меня тоже ссылка не открывается, сразу антивирусник блокирует. как прочитать даже незнаю.
|
10-03-2011, 14:55 | #39 | |
Junior Member
|
Quote:
по поводу "остальных участников" - то я вывесила одну фотографию, вы не находите, что в данном случае уж точно невнимательны вы, а не я? ........................ насчет времени гулять, так речь не идет о приучении постоянном по нескольку часов. речь идет об ударном "уроке", который, возможно, как еще больший стресс, снимет часть фобий вашей собаки. т.е. это надо выделить пару выходных для собаки. |
|
11-03-2011, 21:49 | #40 | |
Junior Member
|
Quote:
вроде сама попробовала, антивирус не орёт формат doc |
|
|
|