|
Клубы и положения Информация о клубах породы в других странах, положения и правила |
|
Thread Tools | Display Modes |
05-05-2010, 18:53 | #21 | ||
Moderator
|
Quote:
no ja vizu odno - BUDETE imiet versiu o "zlyje testy" potomu cto vam eto udobno Skazite od razu vy nie chotite etovo delat, potomu cto dla vas eto nie pod rukoi, i zaciem, kogda mozna z odnom very good stampirovat malysej. nu nieuzieli ja nie prava? a mnie testy nravitsa i mnogomu komu nravitsa, i delajet ich DLA zdorovja i CHOROSOV rozvedenia a nie produkcii vsievo cto biegajet. vot to mojo mnieninie z universitetom i z 3 skolami i kursami o genetike i veterinarii Quote:
a raskazite bolse o testach DNA o displazii, kto eto delajet i kak eto vygladit, jesli uze znajete. p.s. z takimi tekstami Russia i budet jescio dooolgo biegat za chorosom imieniem dla breederov volcakov. oi dolgo, i slava bogu cto jest liudi kotoryje bolse dumajet o porode. spasibo im. Last edited by wolfin; 05-05-2010 at 19:11. Reason: p.s. |
||
05-05-2010, 19:04 | #22 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
05-05-2010, 19:10 | #23 |
Senior Member
|
интересно, кто...
|
05-05-2010, 20:18 | #24 |
Senior Member
|
теперь по теме (новой ).
у меня вопросы: 1. какие именно заболевания предлагается выявлять при помощи тестов днк? это определенно не дтбс, поскольку сам ген до сих пор так и не найден; 2. какие методы борьбы с дтбс предлагаются, если исключить рентгенографию и отбраковку репродукторов? в статье куретова, которую я скидывала когда-то в полезную информацию, говорилось, что селекция в двух поколениях дает результат 76% здоровых щенков. селекция подразумевает использование здоровых родителей (здоровье их определялось при помощи, ессесна, рентена). далее рассматривался вариант, при котором был здоров только один родитель, процент падал до 47-50%. далее про рецессивность. "бьернфорс рассматривает тип тип наследования дтбс как аутосомно-доминантный с вероятностью фенотипического проявления гена в популяции - 60%". это пишет нам эксперт. во всех материалах, с которыми я имела честь ознакомится за свою жизнь, не упоминается метода борьбы с дтбс иного, кроме массовой селекции. даже имеется статистика о конкретных успехах. |
06-05-2010, 09:06 | #25 | |
Junior Member
|
Quote:
А я вот не понимаю, почему заводчики всегда плАчутся, мол - одни расходы, убытки, ради любимой породы снимаю последнюю рубаху - НО живут как правило в неслабых таких коттеджах, мотаются на выставки по всему миру и на паперти еще никто не был замечен |
|
06-05-2010, 10:37 | #26 | |
Moderator
|
Quote:
|
|
07-05-2010, 19:51 | #27 | |
Junior Member
|
Quote:
и почему плачутся? заводчики просто пытаются донести до некоторых этих не заводчиков, что выставочная и племенная деятельность не есть прибыльное, барышное, дело.. )))) если только не вязать с соседским псом за угом и не иметь одну едиственную оценку для разведения ))). а во вторых у каждого своё понятие о достатках! для некоторых зарплата 10 тысяч рублей в месяц предмет мечтаний и эфории. а для некоторых туфли за 12 тысяч рублей мелочь.. )))) достаток понятие аморфное.. |
|
|
|