|
Жизнь с ЧсВ Истории и предостережения для будущих хозяев... все о характере Чехословацкого влчака |
|
Thread Tools | Display Modes |
23-07-2011, 21:45 | #21 |
Member
|
Fotki poshemuto malenkije
|
24-07-2011, 08:19 | #22 |
Junior Member
|
|
05-08-2011, 15:48 | #23 |
Junior Member
|
сегодня мои «звездочки» (царя и тора) снимались в кино. фильм про войну. в сюжете о подготовке собак-подрывников вместе с нами (или мы с ними - что вернее) снимались немецкие овчарки. обрядили собак в «подрывные жилеты» и передали в руки актеров. мои волченьки вели себя замечательно. единственно, их не решились пустить под танк как немецких овчарок, которые работали с большим энтузиазмом… теперь с нетерпением буду ждать выход фильма на экраны. к сожалению фото нет. на фотоаппарат снимать не разрешили. а на телефон – ни черта не видно… первый же волчий гонорар решили использовать на работу цари с фигурантом.
|
05-08-2011, 17:42 | #24 |
Junior Member
|
а почем нынче гонорар за съемки в киношке? мы как-то участвовали в программе "диалоги о животных" безвозмездно, т.е. даром а в кино предлагали совершенно неадекватную компенсацию, отказались.
|
05-08-2011, 18:03 | #25 |
Junior Member
|
нам предложили 2 т.р. день съемки за собаку. но, если сказать честно, и безвозмездно поработали бы... было интересно, как поведут себя собаки в данных условиях. мне понравилось. собаки совершенно адекватные, коммуникабельные (даже мелкая, чему я очень удивилась). вполне могли бы пойти под танк (правда стоячий и с не работающим мотором). и все поведение на площадке (до, во время и после съемки) меня очень порадовало и вдохновило на дальнейшую работу…
|
07-08-2011, 21:17 | #26 |
Junior Member
|
|
08-08-2011, 17:27 | #27 |
Junior Member
|
Да, забыла сообщить... Первый наш выход в свет был вполне успешен. На 2хСАС (Гром+Созвездие Альфа) Царская Особа в тяжелейшей борьбе сама с собой стала лучшим щенком породы ... А в бесте щенков на той и другой выставке заняла 4-е призовое место.
|
09-08-2011, 03:44 | #28 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
09-08-2011, 08:29 | #29 |
Junior Member
|
Ага. Наисовременнейшего. Когда киношникам пытались сказать, что таких собак в те времена не было, они уперлись, что именно ТАКИХ они видели на архивных фото...
|
09-08-2011, 10:35 | #30 |
Junior Member
|
очередная лажа, понятно. уже сколько фильмов снято про войну, и все там современные овчарки, обсмеешься. надо было киношников подразнить, что ли: сказать, что над другими подобными современнымт фильмами с современным типом н.о. собаководы постоянно ржут.... фоток в старых архивах полно, дать им сравнить. хотя, конечно, да, вряд ли это помогло бы, мое небольшое общение с киношниками подтверждает, что у большинства из них нету не глаз, а мозгов, зато взамен огромная самоуверенность.
а у бойцов довоенного времени были, судя по фото, в основном темно-серые щупленькие жучки со стоячими ушами. скорее уж суку влчака копиркой получше натереть, ближе к образу получится! и, судя по архивам и старым документам, для подрыва танков набирались не шибко породные животные, а то и вовсе дворняжки, это же были одноразового применения собаки, смертники. кроме того, овчарки до войны и не пользовались особым успехом в военном собаководстве. лучшей породой считался... да-да, эрдель! кстати, в советских каталогах собачьих выставок кажется 30-х годов (точно не помню, но сама видела этот каталог у одного моего знакомого) был так называемый экспериментальный ринг, где были представлены пометы метисов! думаете, с кем помеси?! ха-ха- гончая+эрдель, борзая+эрдель, что-то еще... в общем, всё помеси с эрделем, т.к. считалсоь, что именно этой породой можно улучшить служебные качества других пород! %) |
09-08-2011, 22:19 | #31 |
Junior Member
|
да бог ними, с киношниками. по мне хоть крокодилов пусть под собак гримируют... мне интересно поведение лично моих собак в той или иной ситуации. их способность к адаптации в новых для них условиях и способность к дрессировке. хотя дрессировка идет пока только с царькой. не знаю, хватит ли у меня сил на обоих. по этому пока живем типа: "было у матери две дочки. одна умная, вторая - блондинка".
|
10-08-2011, 08:30 | #32 |
Junior Member
|
вв "стае" собаки обычно копируют поведение друг друга. и по закону подлости, всегда не то, что нужно нам
блондинкины замашки, судя по этому закону, должны лучше закрепляться или нет? |
10-08-2011, 09:46 | #33 |
Junior Member
|
не знаю. главная проблема –2-3 месяца потерянные для социализации. все-таки это дало какой ни какой результат. тора ни на столько «очеловечена» в сравнении с царькой… больше недоверия к людям, более низкий статус в «стае», что очень отражается в ее поведении. большая «погруженность в себя». если подумать, то она вполне себе интеллектуальна как особь. и если бы она попала в руки нормального человека и была в доме одна, то прослыла бы не блондинкой, а вундеркиндером. у меня на нее пока не хватает ни времени, ни сил. царька первой показала способности к дрессировке и всей моей лени хватает только на занятия с ней. а может быть это тоже связано с синдромом «ребенка». царя выпестована с кутенка, тора пришла в дом уже вполне себе собакой… она живет как сорняк под забором. в меру воспитанная для вполне комфортного совместного проживания. по этому «блондинка» - не приговор умственным способностям собаки, а мое к ней (в чем-то преступное) отношение… а на счет не нужного нам поведения… так копируются как раз не блондинкины замашки. самая шкодно-меозкая собака как раз «умница». у нее хватает ума создать ту или иную ситуацию и благополучно из нее вывернуться так, что бы «люлей» получила «блондинка»
|
28-08-2011, 20:16 | #34 |
Junior Member
|
|
24-10-2011, 22:14 | #35 |
Junior Member
|
|
25-10-2011, 15:39 | #36 |
Senior Member
|