28-03-2013, 16:51 | #1 |
Junior Member
|
Промеры щенков
Приглашаю поделиться данными по промерам молодняка, у кого какие есть. Конечно, мерить щенков сложно, т.к. они вертлявы, но некоторые промеры можно сделать хотя бы приблизительно. Будем набирать статистику.
Файл в doc можно скачать здесь - таблица *не делала промер "длина туловища" ("косая длина туловища"), т.к. этот замер сделать достоверно довольно сложно, достаточно небольшого движения собаки, и разница будет до 5 см, что дает большую погрешность в вычислении коэффициентов. ** ниже постараюсь вывесить рекомендации, принятые в кинологии, как мерить собак Last edited by Karkela; 29-03-2013 at 01:29. |
28-03-2013, 19:04 | #2 |
Junior Member
|
лена! я тебе высылала промеры аиды примерно в три месяца, можешь разместить (а то я уже их задевала куда-то). с евразии привезла фирменный ростомер, купленный в европе, сразу померила аиду - 50см. обещаем ответственно снять мерки в 4 месяца
|
29-03-2013, 01:37 | #3 |
Junior Member
|
нашла, обновила. только пясть ты скорее всего промерила неправильно, т.к. слишком большая цифра что-то получилась. это мерить рекомендуется сильно внатяг. у меня записи давнишние с курсов где-то есть. искала по интернету, что-то негусто в сети с точным описанием, как надо мерить.
|
29-03-2013, 01:51 | #4 | |
Junior Member
|
Пожалуй, наиболее внятные рекомендации здесь
Постараюсь сделать по их подобию инструкцию А то вот вроде бы то же самое, но картинки сделаны небрежно, и результат может быть неправильным. Обратите внимание, в каком месте меряют ОП Quote:
А этот рисунок неточный (рис.4 - на нем вообще какая-то вовсе не собачья лапа изображена ) Здесь же не совсем точно указана верхняя точка измерения высоты в холке (мерить нужно по самой верхней точке лопатки, а на рисунке она несколько смещена, это легко может дать 1 см погрешности) |
|
|
|