|
Разведение Информация о разведении, селекции, пометах... |
|
Thread Tools | Display Modes |
15-05-2011, 14:37 | #41 |
Junior Member
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане, решила обстоятельно ответить на последнее сообщение от Натальи.
Начнем с того, что тон уважаемая Наталья выбрала неверный; никто никому не жаловался. Я взрослый, состоявшийся в жизни человек, прекрасно осознающий все свои действия и их последствия. Читаю Ваше сообщение и нарадоваться не могу; какая Вы у нас начитанная, знающая и ответственная. Скажите,мне пожалуйста почему в тот момент когда я писала о брони оставленой мной на щенка(Crying Wolf Hera) Вы не написали ни слова?Почему после покупки моих собак неудосужились "побеспокоится обо мне" -предупредить меня, что в том питомнике аж восемь больных собак?Или я чем то хуже потенциальных покупателей моих щенков? Однако, Вы лукавы-друг мой! Но суть не в этом. Вот Вы пишите о том ,что я "как бы по собственной инициативе" должна выложить результаты анализов - наверное Вы будите удивлены.Лично Вам я ничего не должна и не буду должна в будущем.И ещё один момент, при всей моей терпимости и толерантности к людям - не надо пытаться цитировать и "разжевывать" мне мои права и обязанности. Если я буду нуждаться в нотариальных и юридических консультациях- я обращусь к профессионалам. Далее насчет "фактов снижающих стоимость товара" - только человек никогда не получавший щенков, никогда не переживавший за вздутые животики и писк по ночам, первые прививки и первую дегельмитизацию...человек не имевший щенков,не мучавшийся муками выбора новых папы и мамы для своих малышей мог написать о щенках, как о товаре. Уважаемая , держите себя в рамках приличия?! Так вот к вопросу о цене. Даже если отбросить эмоциональную сторону вопроса, я не считаю ,что мои щенки стоят дорого. Моим щенкам уже 5 месяцев, они прекрасно выращены; на проф кормах и мясе, социализированы ,их регулярно и своевременно вакцинируют и проводят дегельметизацию, своевренно проводят обработку от эндопаразитов. Они выгуливаются на поводках почти каждый день.Каждый щенок имеет документы:щен карты и вет паспорт.Родители имеют бонтировку,оценки с монопородных выставок в Словакии и Литве, чемпионства, сделаны рентгены ED и HD.Когда вязались собаки никаких разговоров о ДМ не было,а нападки на меня уже начались…Так что не думаю,что дело в ДМ. Так же я хочу написать об условиях содержания:питомник находится за городом,на территории большие просторные вольеры,рядом поля и маленькие прудики (наши пёсы уже открыли купальный сезон)). Конечно человек ни разу не выращивавший помёты и не подозревает о том сколько усилий финансовых, физических и моральных надо потратить на то что б вырастить щенков...Объявления даю Я и Я оставляю за собой право решать какую сумму указывать в МОИХ объявлениях. (напишу) так: людям, которым я была готова доверить жизнь своих любимцев называлась совсем другая сумма (20 тыс руб+рассрочка). Но в силу обстоятельств , взвесив все за и против эти самые люди решили повременить с покупкой влчака. Мы живем в России и жадных до наживы людишек очень много- ну нельзя указывать в объявлениях реальную стоимость - ну не могу я допустить ,что б моих девченок приобрели на цепь для размножения...Я могу себе позволить роскошь -позаботиться о своих детках влчаках и не проданы они до сих пор не потому, что нет желающих их преобрести.А потому что не готова я врать и рассказывать,что всё супер только деньги давай…. Мы любим своих собак и я счастлива,что привезла именно Юну.Она моя собака на 100%!!!И что бы вы не писали и не говорили это сугубо ваше мнение. |
15-05-2011, 14:44 | #42 | |
Senior Member
|
уважаемый автор сообщения сам ответил на свой вопрос.
Quote:
|
|
15-05-2011, 18:19 | #43 |
Junior Member
|
У кого память хорошая, тот помнит (а кто не помнит - поиск вполне доступен, вся история как на ладони), что в конце 2008 вы пришли на форум, задали пару общих вопросов. Вам на них ответили, и на здоровье венгерских собак и их генетику посоветовали обратить особое внимание. А потом вы появились уже с радостной вестью о забронированном щенке. И еще раз вам сказали обратить внимание на родословные и здоровье собак. А от вас что? Сюси-пуси. В какой форме вам еще нужно было доносить мысль о необходимости тщательного выбора щенка?
Еще напомню, что анализы на миелопатию начали делать в 2009 году. А потому в 2008 конкретно об этом вам никто ничего сказать не мог. Зато анализ, как вы смогли убедиться, вполне был доступен в 2010 году, до случайной вязки ваших собак. Почему вы его не сделали ДО - вопрос не ко мне. К большому сожалению за нарушение моральных правил, за свинское поведение, за нелицеприятные поступки наше законодательство ответственности не предусматривает. Но когда все это переходит некоторые границы - отвественность наступать вполне может. И это касается возможного обмана будущих хозяев щенков. Поэтому о моральной стороне вопроса я специально не пишу, потому как все ее по-своему понимают, а законодательство - вещь упрямая. Так что вместо саморекламы и театра, в котором вы разыгрываете обиженную супер-ответственную заводчицу, отвлекая при этом внимание от важного вопроса, который был задан, вы бы лучше на него ответили. Но поскольку я знаю, что ответа о результатах анализов на миелопатию мы так и не увидим, остается обратиться ко всем хозяевам щенков от собак Hera Crying wolf и Dylan Crying wolf. Господа, ваши щенки находятся в группе риска по неизлечимому наследственному заболеванию - дегенеративная миелопатия. Поскольку ваш заводчик не сообщает результаты теста своих собак, а собранная статистика дает основания полагать, что они могут быть как минимум носителями, вам очень рекомендуется проверить своих щенков. О том, как это сделать, можно прочитать здесь http://www.wolfdog.org/forum/showthr...916#post376916 |
15-05-2011, 18:28 | #44 |
Junior Member
|
и еще момент. если кто-то хочет со мной что-то обсудить, что-то у меня спросить или что-то мне объяснить по обсуждаемому тут вопросу - добро пожаловать, пишите здесь. открыто и прямо. мне скрывать нечего.
|
|
|