|
Здоровье, питание, содержание Как кормить влчака, информация о кормлении, как вакцинировать, что делать, если собака заболела |
|
Thread Tools | Display Modes |
24-10-2010, 23:20 | #21 |
Moderator
|
nu odnim slovom - volcak nie dla kvartiry- v... Rusii, a v drugich stranach da, i to bolse v kvartiry prodajotsa kogda liudi sprasivajet a nie v dom z teritorioi
p.s. dievocki - vy menia z rovnovesia nie vyvediote, chot i kak by choteli |
25-10-2010, 07:30 | #22 | |||||||
Junior Member
|
Quote:
Quote:
мой резкий тон обусловлен исключительно твоей манерой вести беседы, там где ты не согласна с чьим-то мнением. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
и даже представь себе я берусь утверждать, что не в её психике дело. мориан видела эту собаку, она подтвердит, что ева совершенно не труслива, у неё нет агрессии и в целом каких-либо поведенческих проблем (тока непомерный аппетит ). я проехала с ней 19 часов в набитом людьми рейсовом автобусе в жару из санкт-петербурга до брянска и обратно (снова 19 часов!) без каких либо проблем вообще! не думаю, что многие волчаки могут похвастаться подобными вещами, в том числе отсутствием трусливости и агрессии. так что пожалуйста, научись уважительному отношению к чужому мнению. и ещё раз: я не предлагаю запихнуть волчака в вольер, я предлагаю задуматься, проанализировать - сможет ли человек обеспечить себе и собаке комфортную жизнь, учитывая все породные особенности. если да - то мне совершенно пофиг где он это осуществит, хоть в коммуналке в центре москвы. и жизнь загородом не равно жизни в вольере!!! |
|||||||
25-10-2010, 07:53 | #23 |
Junior Member
|
знаете,когда я была подростком у меня был дог,в квартире...
скажу вам,это было нечто!!!он разносил квартиру так,что волчакам наверно и не снилось...не то что обои со стен снимал,паркет вскрывал,диваны рвал и двигал,телек разбил уронил.,и т.д... пакостить в квартире может любая собака. любой щенок пока растет хулиганит,но волчак еще и "энерджайзер",поэтому он много может успеть за время даже непродолжительного отсутствия хозяина. если человек готов к ремонту,новой мебели и потери каких то вещей.жить в шерсти в период линьки и т.д. то почему нет?конечно можно волчака в квартире держать.меня например убивает даже шерсть...у нас дилан не "грызун",сожрать(еду) что то не убранное это запросто,но он же может достать всё!открыть шкафчик на кухне,залезть на стол... нет,я бы однозначно в квартире волчака не рискнула заводить.... да и вообще любой крупной или активной собаке лучше в доме... |
25-10-2010, 11:03 | #24 |
Junior Member
|
привет всем. вставлю свои 5 копеек. потому как думаю имею на это право как владелец двух влчаков. соглашусь с тем что волчак не для квартиры. имея опыт со своей первой собакой, которая росла до 9 месяцев в квартире и сумев угрробить в ней все в том числе перевернуть шкаф и сломать себе все фаланги. а вот после переезда за город, жизнь то наша наладилась включаю нашу с мужем и самого влчака. такчто дайва здесь не уместно говорить что все зависит от того как ты занимаешься с собакой... ты можешь с ним 7 часов подряд заниматься а после пойти готовить ему жрать, а он в это время смакует твой мобильн телефон или что то еще в этом роде... и до 5-ти месяце это будет происходит регулярно... потому как мое мнение у собак только с шести месяц появляются извилины в мозгу на право того что б начинать понимать свои умом а не благодаря кнуты и прянику и вами стоящими над влчаком со всем этим добром, что это плохо, это средне, а вот это хороше. и вольер это нормальное решение , лучше чем закрыть собаку в клетку в квартире. и загородный дом намного лучше чем квартира. и это не только для росси украины. это и для чехии и для польши и испании и венгрии (с моего опыта общения с заводчиками). все таки есть позиционирования собак которые должны жить в квартире, в доме, в вольере. и тому подобное.
|
25-10-2010, 12:23 | #25 |
Senior Member
|
софия, никто е говорит, что влчака в квартире держать невозможно. просто люди пытаются предупредить вас о возможных последствиях - во избежание последующего отказа от влчака, потрепанных нервов и материального ущерба. однозначно же, в доме любому животному комфортнее, с этим глупо спорить. тем более - животному, которое, как сказала инесса, "энерджайзер". лучше пускай носится по участку, копает и т.п., чем разносит квартиру. это - если его не утомлять вне квартиры. а некоторых утомить весьма сложно
никто не ставит цели вывести кого-то другого из равновесия и т.п. это уже история про неуловимого джо. давайте придерживаться рамок темы, иначе человек, пришедший сюда за полезной информацией, подумает, что попал в серпентарий, а не на породный форум мои пять копеек про квартиру. я смотрю на весь происходящий дестрой сквозь пальцы, и нам нормально. ну, погрызли что-то... снова же - от человеческих детей куда больше "ущерба". нужно только соотнести то положительное, что влчак потенциально привнесет в вашу жизнь, и обещанные погромы |
25-10-2010, 14:24 | #26 |
Member
|
Vot toshe hotela napisat, shto esli hotat volcaka, horosho, no shtobõ znali shto ih shdjot. U menja vsjo sjedeno, no ja toshe smotrju skvoz palzi. Da, dengami nado zapastis. Vot naprimer u nas, divan, porvan, tuda poloshu traposhku, ne vidno 3 parõ obuvi, sama vinovata, pult ot televizora, sama vinovata i mnogo vsevo. V sadu, haos, dõrka za dõrkoi, no ja ne predstavljaju shto u menja nebõlo volcaka. Ot nejo idjot spokoistvije, ona ushit menja a ja ejo, mõ druzja. Koneshno volcaku konfortno s hozjainom doma,(pust i kvartira) togda oni angeloshki, no stoit vam uiti Fike skoro 2 goda, vot teper oni s nemzem sidjat vo dvore i shdut menja, kogda ja pridu. No esli ona odna bõlabõ, ne znaju....
|
08-11-2010, 11:02 | #27 |
Junior Member
|
извиние внесу свои три копейки. разгром квартиры не только преригатива влчеков. у подруги хаска съела: 2 дивана, испортила полы, погрызла все матрасы, залезла в шкаф и выщипала шубу, от цветов (их было очень много) осталось только 2 или 3 горшка, порванные постельные принадлежности, разорванные документы (непонятным образом извлеченные из закрытой тумбочки) после чего все шкафы тумбочки пришлось обвесить щеколдами и куча еще мелких погрешностей. а то что делают маленькие дети бывает еще и похлеще, моя вчера достала где-то (пока все были заняты) маркер и расписала прихожую буквально за несколько считанных минут, теперь полностью переклеивать надо. делаю вывод запасайтесь терпением и деньгами, и самое главное временем.
|
08-11-2010, 13:23 | #28 | |
Junior Member
|
дети - это дети. а собаки это собаки. не надо сравнивать.
помимо погромов есть ещё масса других породных особенностей, усложняющих жизнь человеку. я недавно общалась с людьми, которые взяли волчака, и им казалось, что они были готовы... нет, они не были готовы и сейчас сожалеют о своём решении.. и это касается не только погромов, но и доминантности, сложностей дрессировки, и т.д. они стараются, работают над этим, бьются... им даже пришлось разъехаться из-за волчака, потому как их тупо выгнали из дома с такой собакой. но заводчик продавая им волчака уверял, что проблем с содержанием в квартире быть не должно Quote:
громят не только волчаки, согласна, но к волчакам прилагается ещё целый букет породных особенностей, над которыми надо работать, работать и ещё раз работать! |
|
08-11-2010, 13:35 | #29 |
Senior Member
|
я не согласна и то,и другое - живое существо, за которое мы берем ответственность = знаем, на что идем = терпим и любим.
тогда можно добавить и меня, поскольку меня спрашивали, реально ли держать в квартире, а я ответила утвердительно. но, пардон, я плясала от своих, которых держу в квартире, причем троих на данный момент. тем не менее, я считаю, что содержание в доме с участком (не приравнивать к вольеру, если что) обеспечит на порядок лучшее качество жизни питомцу и сэкономит нервы/имущество хозяина, да. |
08-11-2010, 13:46 | #30 |
Senior Member
|
так как тема в основном отвечает на вопрос о возможности содержания влчака в квартире, я ее переименовала и передвинула в соответствующий раздел
Last edited by Morian; 08-11-2010 at 13:53. |
08-11-2010, 14:00 | #31 | ||
Junior Member
|
Quote:
есть идейные люди, фанатики, люди которые готовы, а есть люди которым кажется, что они готовы. и зводчик должен предупреждать человека о том, через что придётся пройти людям, которые решили завести волчака, а не впаривать, потому что надо продать. Quote:
мои собаки мне как дети. но ни одна собака не будет стоять выше моего ребёнка по приоритетам. ребёнок это ребёнок, а зверь - он в превую очередь для человека. а не человек для зверя! человек несомненно должен заботиться, воспитывать, заниматься собакой, но результат - комфортная совместная жизнь. понятие комфорта конечно тоже для каждого своё, для кого-то достаточно того, что любимая собака рядом, не зависимо от того сколько ценных вещей она сжирает за месяц, и как хорошо она дрессируется... а для кого-то всё иначе. только и всего. |
||
08-11-2010, 14:22 | #32 |
Senior Member
|
понятное дело, что вопрос субъективный, даже, пожалуй, крайне... но я не о том, а об ответственности, которая равна перед животным, ребенком или еще кем-то, чья жизнь зависит от нас по нашей воле*. но это уже мимо темы, полагаю. к чему я об этом начала - к тому, что, взяв влчака (и ответственность за него), надо либо прилагать усилия к тому, чтобы он вел себя адекватно в данных условиях, либо менять оные условия. все остальное, на мой субъективный вкус, безответственно, а значит, не имеет отношения к дальнейшему ходу мыслей какие варианты: достаточно занимать влчака чем-либо, чтобы, возвращаясь в квартиру, он не имел необходимости реализовывать свою энергию деструктивным образом (= быть к этому готовым, решая завести влчака); не имея такой возможности, менять условия (переезжать в дом, например)... но самое лучшее, конечно же, эт заранее все прикинуть
кстати, в том частном случае, о коем речь в крайних сообщениях, возможность прикинуть заранее вполне была. это факт. припоминаю даже, я лично говорила о необходимости нагрузок во избежание внезапного превращения жилплощади в руины. другой вопрос, что теперь с этим делать, чем можно им помочь и т.п. * забыла добавить, что по моему скромному мнению ответственность не имеет приоритетов. Last edited by Morian; 08-11-2010 at 14:32. |
08-11-2010, 14:28 | #33 |
Senior Member
|
могу добавить только, что моя квартира пока еще на месте весьма дорогой ценой - я никогда не оставляю их одних. это очень сильно ограничивает мне жизнь с одной стороны, да. с другой, я посчитала такую "плату" разумной. за то удовольствие, которое мне доставляет владение тремя влчаками
|
|
|