Quote:
	
	
		| 
					Originally Posted by Morian  и как это себе представлять - компаньон с бегуном?   | 
	
 ну, этта... кто от инфаркта бегает, например. Ему надо с кем-то бегать, чтоб  не скучно было. Вот и бегать с собачкой. А для этого собачка нужна выносливая и достаточно управляемая, чтоб не мешалась при беге, если на поводке держать.
	Quote:
	
	
		| я тебе цитирую fci - international working diploma, так что и прикопаться не к чему. | 
	
 а я разве против? Я и пишу, формально - да, рабочий диплом. А по сути? Или ты считаешь, что какие-то скрытые  рабочие качества выявляются на этом экзамене? Тогда  какие? 
	Quote:
	
	
		| но из нашего сегодняшнего рассуждения выходит, что вообще нет никаких требований, все нормально, вяжите так  а fci и ркф все-таки родословные выдают, т.о. причисляя собаку к породистым (можно ли считать породистой собаку, которая не соответствует стандарту породы - другой вопрос, а ведьв стандарте написано и про выносливость, и про рабочие испытания...). | 
	
 Правильно - выходит так. fci признает собаку породистой и выдает на нее документы, если соблюдены минимальные требования. А все остальное в каждой стране - прерогатива НКП, на мнение которого безответственный заводчик может наплевать и вязать в обход НКП. По крайней мере у нас.
Еще раз, хочу спросить у Дайвы, например, как у них в Литве принято? Можно ли размножать собак через национальные организации fci, руководствуясь минимальными требованиями fci, в обход национальных породных клубов? 
Как у нас с теми же н.о.? Есть РСВНО, большая объединение любителей н.о., которое проводит керунги, тестирования, ведет свое отборное разведение, но документы, полученные на их собак в РКФ, ничем не будут отличаться от документов от вышеупомянутой очхоровской собаки, ну разве что штампиком "отборное разведение".