|
Здоровье, питание, содержание Как кормить влчака, информация о кормлении, как вакцинировать, что делать, если собака заболела |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
04-05-2011, 22:25 | #1 |
Junior Member
|
пироплазмоз
кто - нибудь сталкивался с пироплазмозом у влчка. боюсь ужасно. капли капаю, ошейник одет, но все равно 2х клещей как - то поймал. вроде чувствует себя хорошо, но все равно страшно.
|
05-05-2011, 07:20 | #2 |
Junior Member
|
оксан,клещи на шерсти были или присосались?бывает на обработанных собак клещ падает,но не присасывается.
я обычно просто каплями обрабатываю,но часто.примерно 1раз в месяц."барс-форте",там действующее в-во фипронил(как в фронтлайне),но в 7раз дешевле...проблем ттт не было. |
05-05-2011, 08:46 | #3 |
Junior Member
|
мы в прошлом году переболели пириком. славо богу в легкой форме. только в первый день была вяленькая. были обработаны каплями адвантикс. в этот год обработались обычным барсом+ошейник+деготь. деготь народное средство, я тоненькую х.б. ниточку окунаю и на шею. часто просматриваю на наличие клещей, пока не одного не видела, хотя мы почти весь день на улице.
|
05-05-2011, 11:08 | #4 |
Senior Member
|
у нас был - 2 дня вялое состояние, темная моча. обошлись без лечения.
не обрабатываю вообще ничем, только зимой было дело от блох, потому что из подвала прут, заразы, каждый сезон... круче всего на блохах себя проявил отечественный "блохнет", знакомые, кто пользуется, тоже хвалят (стоит примерно как и барс форте). с фронтлайном был прикол - в том году обработала единственный раз кобелей перед поездкой в литву, так, на всякий. в итоге привезли грозди клещей просто, чего без обработок никогда не было :d Last edited by Morian; 05-05-2011 at 11:16. |
05-05-2011, 16:56 | #5 | |
Junior Member
|
Quote:
|
|
07-05-2011, 05:50 | #6 |
Junior Member
|
своей накапала барс на холку, каждые 2 недели пшикаю ральфом. раньше лет 10-5 назад) пользовалась фронтлайтом, он потом испортился и не помогал. говорят надо ошейник одеть, но я что-то побаиваюсь, достаточно у многих знакомых у собак аллергия начинается и они не чешутся, а становятся квёлые, перестают есть... вот как-то так.
|
|
|