|
Спорт и дрессировка Чехословацкий влчак как рабочая собака - как дрессировать, как учить новым элементам, информация о соревнованиях и семинарах... |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
26-02-2011, 11:44 | #1 |
Junior Member
|
влчак в ездовом спорте.
люди подскажите с влчаком можно заниматься ездовым спортом. у меня есть хася и мы занимаемся в упряжке. в ближайшем будущем планирую покупку влчака и потому интересно эта порода и ес совместимы?
|
26-02-2011, 20:09 | #2 |
Senior Member
|
тут есть пользователь cuba_libre, вот у нее влчак и хась, она же занимается ездой. пообщайтесь
есть люди, которые занимаются ездой с влчаками, насколько успешно в плане спорта, а не просто развлекухи - не мне судить. это же не основное предназначение породы... но влчаки выносливые, это можно, наверное, использовать в ваших целях... |
02-03-2011, 13:21 | #3 |
Junior Member
|
Как говорит наша заводчица (хасячья) - если бы волчаки бы ли бы хороши в ездовом спорте, их бы уже использовали в ездовом спорте.
Однако мы действительно гоняем своего волчака, вместе с хасями, и волчак всю жизнь живёт с хасями, поэтому неплохо разбеган. К тому же у неё очень подходящее телосложение под это дело. Хорошие углы, сильные длинные ноги, подходящее плечо, длина поясницы... Не все волчаки будут быстро бегать с их телосложением. Основной аллюр у них всё-таки рысь, поэтому дистанции на которые возможно подойдут такие собаки - средние. Mid distance. От 100 км и более... Соревнования на выносливость. И всё же... для ездового спорта выведены конкретные породы - сибирские хаски (особые спортивные линии), ездовые метисы, аляскинские хаски (тоже по сути метисы...), и все они скорее всего "сделают" волчака на трассе. Таковы реалии... Волчаки "слеплены" для другого. Да, они пройдут эти 100 км, но всё равно не так быстро, как хаски. А соревнования всё же это спорт - кто пройдёт быстрее. Но мы лелеем надежду, что нам удастся подготовить нашего волчака для соревнований (в упряжку хасей), и показать хорошие результаты. |
02-03-2011, 22:20 | #4 |
Moderator
|
choroso skazala- dla igry, for fun dla sebia i na kakije to malenkije sorevnovanie, ili pokazat cto i vlcaki umiejet eto delat- mozna no jesli chocitsa imiet rezultat to nado kupit sobaku kotoraja dla tovo rodilas - haski i drugije z etoj grupy
|
30-03-2011, 22:36 | #5 |
Junior Member
|
купили своему ездовую шлейку и проч. оборудование для скиджоринга. надо же куда-то пристроить в дело эти длинные ноги. и, благо, муж ухитрился на нашей овчарке в начале 2000х гг выполнить мс по скиджорингу, так что представление имеет, что это такое, и горит желанием погонять серого (я - так нет, я не люблю лыжи, но вот бегом или на велосипеде могу, ну или на санках на всех своих овчарках каталась). не на приз, конечно, соревноваться смысла нет: сейчас скорости такие, выигрывают лыжники мсмк, куда уж нам.
попробовали запрячь серого и попробовать поучить на небольших нагрузках. ну что сказать.... сила и возможности есть. было бы желание..., а его пока не видно. я сравниваю опять же со своими овчарками, те бежали просто потому, что им это по приколу бежать вперед, чем быстрей, тем лучше (овчарки у меня были старотипные, гдровские в основном; о нынешних доброго слова не скажу, им себя бы донести, какой нафик им скиджоринг). а этот фрукт, такое впечатление, что в такой работе смысла не видит. ну, а если жракой поощрять, выяснилось, что интерес вроде иногда и появляется.... но до овчарочьего "работа ради работы" ему ой как далеко... а вот интересно, если считать, что в саарлосе есть маламутско-хасячья кровь, то у них, наверное, скорее можно предположить способности к ездовой службе? |
31-03-2011, 08:59 | #6 |
Senior Member
|
я не совсем в тему тут спросить хочу - кто знает, где можно купить буксировочный пояс (для каникросса и скиджоринга который)?? нигде, блин, не могу найти...
|
|
|