|
Разведение Информация о разведении, селекции, пометах... |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
09-01-2012, 18:35 | #1 |
Junior Member
|
как правильно выбрать щенка?
здравствуйте! я достаточно давно читаю ваш форум и другую информацию о породе, где она есть. хотелось бы все систематизировать и понять, что и как на самом деле. буду рада, если вы поможете мне ответить на некоторые вопросы:
1. все-таки какие проверки здоровья должны пройти родители, чтобы можно было выбирать здорового щенка, не опасаясь? 1.1. насколько опасна дегенеративная миелопатия, о которой здесь так много пишут? по информации, полученной от некоторых русских заводчиков, генетический тест, подтверждающий болезнь, не всегда приводит к ее развитию в жизни. так ли это, есть ли какая-то статистика, связанная с дегенеративной миелопатией в данной породе? 1.2. правда ли то, что только чешская бонитировка учитывает результаты обследования на дисплазию? учитывает ли она ее вообще? 2. в интернете большинство сторонних ресурсов исписано о том, что пугливое поеведение это норма для влчака, что оправдано прилитией волчьей крови. правда ли это? как часто пугливость встречается в поголовье породы? обусловлена ли она генетически, или в большинстве случаев это недостаток социализации и неподходящее воспитание и содержание? 3. какова все-таки нормальная цена щенка, при условии, что щенок вне риска наследственных заболеваний, в общем, от нормлаьной пары? интересует цена в россии и европе (и есть ли разница, если есть, то чем она оправдана?)? 4. очень много читаю про подходящие и неподходящие родословные, про линии, но более конкретной информации нигде не нахожу. может ли кто-то из здесь присутствующих прояснить этот момент для меня и, возможно, других заинтересованных читателей форума? пока все, заранее спасибо всем читающим и тем, кто ответит, за внимание. василиса, москва |
09-01-2012, 20:05 | #2 |
Moderator
|
nu cto ja mogu skazat.
1. z HD ED i DM chotelos i PRA testy imiet. 1.1. potomu vazna cto etovo nie vidat u scenkov kogda roditsa, jesli roditelei bez testov. Nu skazu kak chozaika IZVINIAJUS no ja nie chotela usipis sobaku v vozraste 7-8 let iz za tovo cto ona chodit nie mozet, moja suka 10 let i biegajet kak molodaja ( ona NN) to zaciem, kogda secias mozna eto testirovat i podbierat pary rodit scenki kotoryje budet imiet bolsoi procent moznosti zabolet i pomeret v molodom vozraste. 1.2. ja o czeskoi bonitirovke svoji ideii imieju. Da nie vazno ona, pocti v vciech stran dla rozvedenie dolzny idti sobaki tolko z HD A HD B HD C. 2. puglivy vlcak nie dolzen rozvoditsa, sobaka kotoraja ubiegajet v ringe - nado diskvu dat. vsio eto idiot z genetikoi i koniecno z socializazioi, no ona nuzna kazdoj sobake daze silnoi psichicne 3. skazu z cievo cto ja znaju od 600 do 100 euro ( nu 1200 imiejet niekotoryje strany) u nas na litve do 1000 4 nu na eto otvetit trudno nado mnogo vremeni, lutce mozet nacnite smotret rodoslovnyje i sprasivat, budet po legce otvetit niz tak od nulia |
09-01-2012, 22:44 | #3 | |||||
Senior Member
|
Quote:
Quote:
Quote:
другие породы, разные стадии далее. 100% объективной статистики конкретно по породе нет и быть не может в данный момент, поскольку протестированы не все собаки, не все публикуют результаты... в россии можно сказать, что не менее 30% собак в 2012 году будут больны, что в 10 раз больше показателей среди протестированных собак в других странах при меньшем проценте протестированных собак в россии (имею в виду, что меньший процент собак протестирован, стало быть, показатель может быть и хуже). кстати, тест на это заболевание делается в данный момент совершенно бесплатно, поэтому не вижу причин, по которым добросовестные заводчики не имеют результатов... Quote:
Quote:
по поводу линий и родословных - оно проще, если покажете какую-нибудь случайную собаку, а мы вам сделаем выкладку |
|||||
09-01-2012, 22:46 | #4 |
Senior Member
|
да, еще. прилепила тему к началу раздела, ибо раз уж пошло серьезное обсуждение...
|
10-01-2012, 09:57 | #5 |
Junior Member
|
я своих на dm протестировала, не хочу чтоб больные собаки пошли в разведение. да и подбирать пару легче. причем тест был бесплатный и всего то взять со слизистой мазок. кстати на евразии будет стенд laboklin и можно будет сдать анализ на dm цена 66 евро. снимки на hd ed тоже считаю надо делать т.к. внешне дисплазия может быть и не заметна.(знаю на практике кавказов) правильно сделанный наркоз не опасен. глаше когда делали снимки то она на своих ногах зашла в клинику и на своих ногах вышла. конечно в россии это можно и не делать, но как потом смотреть в глаза владельцу своего больного щенка..... по цене- когда искала себе щенка и много общалась с владельцами европейских питомников цена была 500-1000 евро.
|
10-01-2012, 13:36 | #6 |
Moderator
|
u nas toze- sobaka sama vychodit z kliniki, i bez problem, daze ... dolozit narkoz nado a nie spit djavoly.
nuu Olga, kak ty nie ponimajes JESLI sobaka chodit a nie polziot znacit ona zdorovaja, nachrien testy i eto uvy jest v vsiech porodach takoje myslenie, vot nado ctoby kak u nas - kontrakt byl -vyleziot, plati vsiu sumu nazat i leci scenka ( bylo uze nieskolko takich situacii z ovcarkami u nas) potom i nacinajet producenty dumat nado li eto bez testov delat a to nie oplacetsa bisnes. |
10-01-2012, 13:43 | #7 |
Senior Member
|
дайва, ты веришь в это, что наши горе-разведенцы такой контракт подпишут? да гораздо проще запудрить мозги, мол, у нас смотрите, какие чемпионы, а дм и дисплазия - это фигня, порода здоровая, волчья кровь же (а порода здоровая только тогда, когда к здоровью отношение серьезное, так что в россии порода не здоровая, увы). пускай это все будет на совести тех, кто пудрит людям мозги. вариантов развития сюжета всего-то немного - либо люди сами одумаются, когда их же собаки начнут в корчах помирать на руках, либо кто-то из "счастливых" владельцев потом разберется чисто по-русски. или я опять наивно мыслю? может, это возможно, просто усыпить собаку без лишних осмысливаний, или можно что-то будет придумать новое, когда щенки заболеют? я не знаю даже... или в россии будет две "версии" породы - здоровые и "сюрпризы" без тестов?
|
|
|